история / эзотерика / приключения / здоровье

Сады Семирамиды. Чудо света древнего мира. Как выглядели

Сады Семирамиды. Чудо света древнего мира. Как выглядели

Сады семирамиды. В 90 км от Багдада находятся развалины Древнего Вавилона. Город давно перестал существовать, но и сегодня развалины свидетельствуют о его грандиозности. В VII веке до нашей эры. Вавилон был самым большим и богатым городом Древнего Востока.

 

Много удивительных сооружений было в Вавилоне, но больше всего поражали висячие сады царского дворца — сады, ставшие легендой.


 

 

Вторыми из семи чудес света древнего мира являются Висячие сады Семирамиды, которые также известны как Висячие Сады Вавилона. К сожалению, этого прекрасного творения уже не существует, однако споры о нем продолжаются до сегодняшнего дня.

 

Ирак — Висячие сады Семирамиды

 

Вавилонский царь Навуходоносор II, правление которого пришлось на период между 605 и 562 гг. до н.э., знаменит не только взятием Иерусалима и созданием Вавилонской башни, но еще и тем, что сделал своей любимой жене дорогой и необычный подарок.

 

Сады Семирамиды. Чудо света древнего мира. Как выглядели

 

По царскому приказу в центре столицы был создан дворец-сад, который позднее получил название Висячие сады Семирамиды.

 

 

Решив жениться, Навуходоносор II выбрал невесту – красавицу Нитокриду, дочь царя Мидии, с которым находился в союзнических отношениях. По другим сведениям, царицу звали Амитис.

 

 

Царь с молодой женой поселились в Вавилоне. Нитокриде, привычная к жизни среди лесных зарослей и буйной растительности, быстро стал невыносим скучный пейзаж вокруг дворца.

 

 

В городе — серый песок, потемневшие здания, пыльные улицы, а за городскими воротами – бескрайняя пустыня довели царицу до тоски.

 

Сады Семирамиды. Чудо света древнего мира. Как выглядели

 

Строительство висячих садов Семирамиды

 

 

Правитель, заметив печаль в глазах любимой жены, поинтересовался причиной. Нитокрида выразила желание оказаться дома, прогуляться по любимому лесу, насладиться запахом цветов и пением птиц. Тогда Навуходоносор II приказал построить дворец, который будет превращен в сад.

 

 

Строительство дворца шло быстрыми темпами. Царица наблюдала за ходом работ. На 25-метровые опоры, рабы положили каменные плиты, по бокам установили низкие стены.

 

Тибетская медицина купить

 

Каменный пол сверху был залит горной смолой и битумом, а поверх уложены свинцовые листы. Дворец был создан уступами.

 

 

На обширные террасы, соединенные лестницами, сделанными из розового и белого камня, была насыпана плодородная земля. Сколько во дворце предполагалось сделать ярусов, точно неизвестно, но до наших дней сведения дошли о четырех.

 

Сады Семирамиды. Чудо света древнего мира. Как выглядели

 

Посадочный материал – цветы, деревья и кустарники – привозили из Мидии и сажали в землю. Воду для полива доставляли рабы из Евфрата. На ярусах были устроены специальные подъемники с прицепленными к ним кожаными ведрами, необходимыми для подачи воды. На деревьях для певчих птиц были сделаны гнезда.

 

Древние летописи свидетельствуют, что чудный замок с зелеными насаждениями и яркими цветами возвышался над городскими стенами и был прекрасно виден из пустынной долины Междуречья за много километров.

 

Исторические хроники не сохранили сведений о дальнейшей жизни царицы Нитокриды.

 

Сады Семирамиды. Чудо света древнего мира. Как выглядели

 

Но большую известность получила другая ассирийская царица Семирамида (по-ассирийски – Шаммурамат), время правления которой пришлось на IX век до н. э., т.е. намного раньше Навуходоносора II, но которая дала свое имя Висячим садам.

 

Предательство Семирамиды

 

По легенде, Семирамида в качестве награды за любовь попросила царя Нина, дать ей власть на три дня. Царь выполнил ее желание, но Семирамида сразу же приказала стражникам схватить Нина и казнить, что и было исполнено. Так она получила неограниченную власть.

 

В дальнейшем она вела войны с соседними царствами, а когда ее жизнь подошла к концу, улетела из царского дворца, обернувшись голубкой. Эта легенда в V веке во времена Геродота переплелась с рассказами о висячих садах из-за ошибок путешественников, что стало причиной появления названия – Висячие сады Семирамиды.

 

После Навуходоносора II Вавилон был захвачен персами, позднее перешел в руки Александра Македонского, который захотел сделать город столицей империи, но скоропостижно скончался.

 

 

Постепенно город пришел в забвение. Царский дворец был разрушен ветром и разлившимися водами Евфрата почти полностью.

 

Но немецкий археолог Роберт Кольдвей провел раскопки и изучил записи историков Древней Греции, благодаря которым мир узнал про Висячие сады и Вавилонскую башню.

 

Сады семирамиды видео

 

https://youtu.be/2NDKsLCRQY8

Loading

купить Тибетскую Медицину. Недорого.

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.