история / эзотерика / приключения / здоровье

Рождество Христово 2019

Рождество Христово 2019 — традиции Рождества, коляды

Рождество Христово 2019. В зимнюю январскую ночь с 6 на 7 января 2019 года все православные христиане в нашей стране будут праздновать (отмечать) Рождество Христово, а само празднование в нашей стране отличается от того, как его во всем христианском мире.


Объясняется это просто и связанно это с тем, что в начале 20 века наше государство не перешло на григорианский календарь с юлианского и именно поэтому, наш календарь «отстает» на 13 дней от того календаря, которым пользуются во всем мире.

 

 

Медицинский туризм

 

Рождество Христово как святой праздник имеет, очень много самых разных традиций, примет и обычаев, как церковных, так и народных, о которых мы и расскажем вам ниже.

 

 

История и традиции Рождество Христово 2019

 

Рождество Христово — это, прежде всего, семейный праздник, когда всей семьей принято собираться за одним столом и дарить подарки друг другу.

Сочельник — сочельником называется день перед Рождеством Христовым (6 января) и является последним днем Рождественского поста. В этот день  принято ничего не кушать до появления на небе первой звезды.

 

     — Согласно священному Евангелию, Иисус Христос родился во времена царствования в Вифлееме императора Октавия от Девы Марии. В то далекое время Октавий приказал сделать перепись всего населения, к которому на тот момент относилась и Палестина.

 

Рождество Христово 2019

Чтобы увидеть место, где, согласно Преданию, родился Спаситель, нужно прийти в базилику Рождества Христова в Вифлееме. Место Рождества Спасителя находится у восточной стены крипты базилики в небольшой полукруглой нише и отмечено звездой с четырнадцатью лучами. 

 

Дева Мария вместе со своим мужем Иосифом должны были прибыть в Вифлеем, чтобы их имена внесли в список переписи населения. Мария на тот момент уже была беременна.

 

В связи с переписью и большим наплывом людей, в постоялых дворах все места были заняты, и Мария с Иосифом нашли себе пристанище в пещере, которая была предназначена под стойло для скота. В эту же ночь на свет появился младенец, которого Мария и Иосиф нарекли именем Иисус.

 

Рождество Христово 2019

 

     — Традиционно Рождество Христово завершает для нас череду зимних праздников. Устав от веселья и суеты последних дней, всем хочется на Рождество провести время спокойно, в тихом домашнем кругу.

 

Именно поэтому, по традициям наших предков, праздник Рождество Христово считается семейным, который празднуют у себя дома в кругу семьи. Хотя это вовсе не исключает тог, что в этот день нельзя веселиться, напротив, надо радостно веселиться и с особой радостью встречать рождение Иисуса Христа! 

 

Праздник Рождество Христово в грядущем 2019 году пройдет, как и всегда, в тот же день, в который он проходит для христиан нашей страны — с 6 на 7 января.

 

     — Ветхозаветные пророки повествуют нам о том, что родился на свет Иисус Христос в далеком 5508 году от сотворения мира в городе Вифлеем. Первыми о его рождение узнали пастухи, которые увидели на ночном небе яркую звезду и пошли с дарами поклониться своему Спасителю.

 

Когда же об этом узнал царь Ирод, что родился Спаситель в лице Иисуса Христа, его тщеславие не дало ему принять его. Именно по этой причине он и приказал убить всех рожденных младенцев в Вифлееме и его окрестностях.

 

 

Рождество Христово 2019

 

Рождество Христово 2019 - традиции Рождества, коляды

 

Тем самым Ирод думал, что среди убитых окажется и новорожденный Иисус. В результате было погублено около 14 000 младенцев мужского пола в возрасте до двух лет. В последствие они были признаны первыми мучениками за Иисуса Христа.

 

     — Рождество Христово в 2019 году (как и в любой другой) — надо отмечать красиво и празднично, с особенным благовонием. Свое жилье следует украсить рождественским декором и в нем обязательно должна быть елка. На улице нужно развешивать гирлянды, а в этот вечер по домам ходят люди (в основном дети), которые поют колядные песни.

 

Рождественские колядки 2019 года

 

— Сочельник — по сложившейся традиции Сочельник начинается в канун Рождества Христова 6 января. Его празднуют вечером, и он является последним днем великого поста. Вплоть до появления первой звезды 6 января нужно придерживаться строгого поста.

Первая звезда на небе символизирует именно ту звезду, которая по преданию и зажглась в момент рождения Христа над Вифлеемом, возвестив мир о том, что на нашу землю явился наш Спаситель.

По традиции в Сочельник на стол ставятся ритуальные постные блюда. Главное же блюдо — Кутья, которое готовится на основе каши или риса с добавление орехов, сухофруктов, меда и мака.

На Сочельник за праздничным столом на ужин (в покое, любви и согласии) — должна собраться вся семья. Под застеленную на стол скатерть следует насыпать немного соломы, делается это для того, чтобы год прошел стабильно.

Тибетская медицина купить

     — Праздник Девы Марии — празднуется 8 января, на следующий день после Рождества Христова, напомним, что Дева Мария мать Иисуса Христа. В храмах и церквях проходят богослужения в ее честь.

     — Следующие после Рождества Христова 12 дней, также являются праздничными. Заканчивается рождественский период 17 января — святками.


 

Приметы на Рождество Христово в 2019 году

 

— В Ночь перед Рождеством Христовым — вещими принято считать все приснившиеся сны

 

     — В рождественские праздники нельзя быть скупым, в эти дни принято делиться всем, что у вас есть, подавать милостыню

 

     — Ждите раннюю весну — если в канун Рождества случится метель

 

     — Заниматься хозяйственными делами в этот праздник ни в коем случае нельзя

     — Если на деревьях будет иней в первых рождественских днях, то стоит ожидать богатый урожай хлеба

     — Если во время приготовления пищи на рождественский стол все валится из рук — ждите богатый урожай

     — Если на Рождество теплая погода, то весна наверняка будет холодной

     — Ждите хороших вестей — если в этот день что-то ненароком упадет на пол

     — Нельзя пить воду во время трапезы в день Рождества Христова

     — Ожидайте урожайный год — если в период Рождественских праздников много снега и на небе много звезд

     — Если девушка потеряет расческу в Рождество, то наверняка в этом году встретит жениха или выйдет замуж

     — Девушкам нельзя гадать в Рождество

     — Если в Рождество вы несколько раз встретите на улице одного и того же незнакомого человека, то у вас появятся новые возможности в этом году.

     — Если на Рождество 7 января выпадет снег, то год наверняка будет хорошим

     — Если в этот день на улице тепло, то хлеб будет густой и темный

     — Если в рождественские дни на улице метель, то пчелы будут очень хорошо роиться

     — Весна будет ранней и теплой — если в ночь перед Рождеством метет метель

     — Если в небе в Рождество много звезд, то в этом году будет большой урожай гороха

     — С Рождества Христова и до самого Крещения охотиться в лесу никак нельзя. В этот период с охотником может приключиться несчастье

     — 7 января на Рождество — обязательно нужно принимать гостей или самому ходить в гости

     — Ни в коем случае нельзя шить в Рождество, иначе, в семье кто-нибудь может ослепнуть

 

 

Накануне Рождества (вечером 6 января) принято колядовать. Молодые девушки и парни (сейчас чаще дети), собираются и ходят по домам, распевая праздничные песни. За что им должны быть дать вкусности, какие-то угощение или же деньги.

 

Рождество Христово и последующие рождественские дни всегда считались веселыми праздниками, люди веселились и гадали, ходили, друг к другу в гости.

 

Несмотря на некоторые отличительные особенности традиций празднования Рождества Христова у разных народов мира, в современное время практически всех христиан мира объединяют определенные общие символы.

 

К ним относятся и традиция дарить подарки на Рождество, и обязательный персонаж рождественского праздника — Дед Мороз или Санта Клаус, и рождественская елка, празднично и красиво украшенная игрушками и гирляндами. 

 

Можно смело утверждать, что практически повсеместно к этому празднику на улице и во дворе вешают праздничные венки и колокольчики, а в доме зажигают рождественские свечи.

 

В этот светлый рождественский праздник все христиане славят Иисуса Христа, радостно приветствуя друг друга — «Христос родился», а своим близким и родным дарят подарки и посылают рождественские открытки.

 

Поддержите и вы эти древние и славные традиции на Рождество Христово в грядущем 2019 году, и пусть год пройдет для вас удачно и просто счастливо! Всех мирских благ вам и вашей семье — мирного неба над головой, любви и взаимопонимания!

 

Медицинский туризм. За здоровьем в Гималаи!

Loading

купить Тибетскую Медицину. Недорого.

Предыдущая запись

Следующая запись

Комментарии

  1. Женька
    06.01.2019 - 22:35

    Здравствуйте! Мы с моей любимой сейчас не рядом. Но душой мы вместе! Мы любим друг друга и хотим создать семью. Люди помолитесь за нас, рабов Евгений и Наталья. Храни Вас Бог!

  2. ezoterik
    08.01.2019 - 20:09

    Храни Вас бог Евгения и Наталья

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: