
Отчет о работе по проекту допотопная цивилизация
Допотопная цивилизация. Проведен анализ археологических, антропологических и генетических данных заселения территории России и сделан вывод о том, что древний человек освоил берега будущей Волги и другие регионы центральной части России более 100 000 л.н.
Приведены аргументы в пользу того, что Допотопная цивилизация
а) многочисленные артефакты и антропологический материал, найденные на территории России (в европейской части, Крыму, на Урале и в Сибири) принадлежат несомненному Homo sapiens и этот сапиенс старше европейских сапиенсов, возраст которых не более 40 000 лет,
б) человек современного типа не просто существовал на территории России, как минимум, 45-50 000 лет назад, а занимал обширные территории (огромное количество многослойных стоянок подтверждают непрерывное и длительное пребывание древних людей на территории России),
в) древнее заселение Европы происходило с северо-востока, то есть со стороны территории современной России. Показано, что а) в древние и древнейшие времена на территории современной России человеческие популяции по обе стороны Уральского хребта обладали общим генофондом и фенотипом,
г) русский генофонд является типичным европейским генофондом и не является промежуточным между типичным европейским и типичным азиатским генофондами,
д) скифско-славянская общность имеет непосредственную связь с послепотопной прародиной носителей по мужским линиям Y-ДНК гаплогруппы R1a и является одной из ведущих в семье индоевропейских народов (см. отчет за март).
Собрана и проанализирована информация по мегалитическим и циклопическим сооружениям Европы и Азии (составлены списки объектов, нанесены на карту).
Допотопная цивилизация
Несмотря на огромное количество разных типов и конструкций, наблюдается распространение однотипных мегалитических построек и схожих циклопических сооружений в разных регионах Евразии. В связи с этим можно говорить о широком распространении мегалитической культуры в древности. Многие сооружения расположены в местах силы или определенных местах таким образом, что образуют с другими сооружениями геометрическую сетку.
Во многих мегалитических и циклопических сооружениях допотопной цивилизации просматриваются следы применения сложных технологий. Ориентация многих циклопических сооружений по сторонам света, а также направленность «обсерваторий» на определенные положения Солнца и Луны свидетельствуют о том, что данные сооружения были построены после катастрофы, произошедшей около 12 000 лет назад.
Однако есть и такие сооружения, которые имеют другую ориентацию, что говорит об их более древнем возрасте. Характер мегалитической культуры свидетельствует о том, что древняя цивилизация на территории Евразии была высокоразвитой и обширной.
Выполнена проверка возможных изменений положения и угла наклона земной оси, а также климата и климатической зональности в разные отрезки плейстоцена (2,8 млн. лет назад – 11.7 тыс. лет назад).
С этой целью были составлены схемы оледенения Северной Америки, расположения ледовых покровов и предполагаемого северного полюса в разные отрезки плейстоцена. Показано, что на протяжении четвертичного периода и плиоцена (5,3 млн. лет назад – 11,7 тыс. лет назад) существенное изменение угла наклона земной оси и климатической зональности происходило лишь однажды – на рубеже плейстоцена и голоцена (11 700 лет назад).
Более раннее значительное смещение земной оси с изменением климата было только на рубеже миоцена и плиоцена (5,3 млн. лет назад).
Когда существовала допотопная цивилизация
На рубеже эоплейстоцена и плейстоцена ( около 800 тыс. лет назад) изменился характер орбитального движения Земли, что могло быть связано с пролетом возле нее какого-то небесного тела. Небольшое смещение земной оси (в пределах 5 град) также могло произойти в средневалдайский интергляциал (40-25 тыс. лет назад), однако оно не достоверно.
На основании проведенных реконструкций и палинологических исследований был сделан вывод о примерно одинаковом (довольно теплом и сухом) умеренно-континентальном климате на большей части Северо-Востока Азии и Арктического шельфа (восточнее Новосибирских островов) в течение всего плейстоцена и плиоцена (5,3 млн. лет назад – 11,7 тыс. лет назад), что доказывается существованием здесь все это время мамонтовой фауны с присутствием теплолюбивых форм (носорогов, гиппопотамов, львов, верблюдов и т.д.). (см. отчет за апрель).
Все представители «мамонтовой фауны» начали исчезать во время плейстоцен-голоценовой катастрофы, причем их вымирание было растянутым во времени (с 14 800 до 11 000 лет назад) и происходило не одновременно в разных районах (см. отчет за февраль и апрель).
Уточнены (с использованием моделирования) сценарий и причины плейстоцен-голоценовой катастрофы, в частности, подробно рассмотрено другое кульминационное событие начала позднего дриаса (первый этап катастрофы 12 800 лет назад), проявленное в Северной Америке и Европе.
Показан сходный характер катастрофических изменений на Земле в течение всего плейстоцена (более 12 аналогичных событий) с единственным исключением – они не сопровождались «апокалипсисом» с изменением положения и наклона земной оси и потопа по типу гигантской волны цунами.
Проведена оценка уровня и характера разрушительных процессов в различных местах планеты в результате соударения планеты с космическим телом на рубеже плейстоцена и голоцена (около 12 000 лет назад), показавшая, что в различных местах суши уровни разрушений могли различаться кардинально и многие районы могли практически не пострадать) (см. отчет за апрель).
II. Основные результаты работы
А. Связь с другими исследованиями авторов, свидетельствующая о плейстоценовом и доплейстоценовом возрасте предков славян и о строительстве подземных и мегалитических сооружений сразу после плейстоцен-голоценовой катастрофы (11 700 лет назад)
Полученные в процессе работы результаты и выводы тесно соприкасаются с проводимыми авторами в течение 7 последних лет полевыми исследованиями подземно-наземного мегалитического (скального, подземного и мегалитического) комплекса и исследованиями по археоакустике. Основные точки соприкосновения:
1) сделанный в процессе исследований по проекту «Палеогеография, климат и государства Евразии в плейстоцене» вывод о примерно одинаковом (довольно теплом и сухом) умеренно-континентальном климате на большей части Северо-Востока Азии и Арктического шельфа (восточнее Новосибирских островов) в течение всего плейстоцена и плиоцена (5,3 млн. лет назад – 11,7 тыс. лет назад).
Как видно на схемах расположения ледовых покровов и предполагаемого северного полюса 25-15, 40-30, 70-60 и 150-130 тысяч лет назад (см. отчет за апрель и составленные в октябре-декабре картосхемы распространения плейстоценовых оледенений и береговых линий), особенно благоприятные условия здесь были во время поздневалдайского (осташковского, сартанского) оледенений 25 000 -12 000 лет назад, В это время на всей территории северной Евразии восточнее Тиманского кряжа и сухопутном Арктическом шельфе восточнее Новосибирских островов не было покровных оледенений и, по-видимому, вечной мерзлоты.
В более ранние периоды плейстоцена оледенение охватывало самые северные районы Евразии (Полярный Урал, п-ов Таймыр, плато Путорана, и часть Северо-Сибирской низменности), однако, на большей части Северо-Востока Азии и сухопутного Арктического шельфа (восточнее Анабарского и Вилюйского плато и Новосибирских островов) также не было оледенений и, по-видимому, вечной мерзлоты.
Охват ранними плейстоценовыми оледенениями самых северных районов Азии можно объяснить смещением земной оси примерно на 5 град. в средневалдайский интергляциал (40 000 – 25 000 лет назад) (см. отчет за апрель).Таким образом, в течение всего плейстоцена в северной и особенно северо-восточной Азии существовали благоприятные условия для жизни протоиндоевропейцев.
Это подтверждается существованием здесь в это время мамонтовой фауны с присутствием теплолюбивых форм (носорогов, гиппопотамов, львов, верблюдов и т.д.).
<
p style=»text-align: justify;»>