
Манускрипт 512
Свидетельство 18 века о затерянной цивилизации в Бразилии.
Есть в Национальной библиотеке в Рио де Жанейро документ под названием Манускрипт 512, который рассказывает о группе охотников за сокровищами, обнаруживших затерянный город в джунглях Бразилии в 1753 году.
Текст представляет собой нечто вроде дневника на португальском языке довольно неважном состоянии. Тем не менее его содержание вдохновляет на поиски уже ни одно поколение исследователей и любителей – охотников за сокровищами.
Персивал Харрисон Фосетт был одной из самых героических личностей XX века. Выдающийся британский археолог прославился своими экспедициями в Латинскую Америку. Пожалуй, не каждому под силу из почти шестидесяти лет жизни провести большую часть в странствиях и на военной службе.
Подполковник Пиерс Фасетт, исчезнувший в 1925 году в поисках этого города, который, как он считал, являлся столицей древней цивилизации, созданной Венецианскими богами. Другие, например, Барри Фелл считал, что странные символы, которые видели в городе являются работой египтян времен Птоломея. Кроме этого в городе имеется много свидетельств времен Римской империи: Арка Константина, статуя Августина. Ниже приводятся выдержки из этого документа.
Первая страница манускрипта 512
Я опускаю первый абзац, в котором описываются скитания путешественников по горам и долинам в поисках шахт по добыче серебра и золота по горам и перейду непосредственно к городу.
После многих дней безрезультатных поисков они остановились на ночлег в узкой долине. Один из негров носильщиков отправился за дровами и через несколько минут вернулся обратно, жестикулируя и показывая на вход в долину. Они последовали за ним и увидели нечто похожее на дорогу, ведущую вверх склона горы. Дорога явно была сделана человеком и была пробита между двумя скалами. Последовав по дороге, путешественники внезапно уперлись в громадный камень, перекрывший дорогу и, видимо, упавший с вершины скалы много лет назад. Вскоре, они добрались до вершины горы.
С вершины горы открылся вид на, похоже, как обработанные поля и примерно в 4 км таинственный город, который, судя по размерам, был столицей. Спустившись в долину, путешественники два дня обследовали окрестности и наконец решили послать четвертого разведчика в город, который похоже был необитаем.
Местный индеец проводник вызвался отправиться в город, несмотря на риск. По возвращении он сообщил, что город пуст и он не нашел следов разведчиков, посланных ранее. Кроме этого, он сообщил, что видел много домов и убедил их следовать за ним.в город. На закате они двинулись в город, держа оружие на готове.
Никто не попался им или пытался преградить путь. Оказалось, что дорога была единственным путем попасть в город. Вход в город представлял собой громадную арку, по сторонам, которой находились арки поменьше. На верху главной арки была надпись, которую прочитать было невозможно из-за высоты арки.
За аркой шла улица с большими домами, входы которых были из камня, на которых было много различных изображений, потемневших от времени. С опаской они заходили в некоторые дома, в которых не было следов мебели или других следов человека. В центре города была громадная площадь посредине которой стояла высокая колонна из черного гранита, на вершине которой стояла статуя человека, указывающего рукой на Север. По углам площади стояли обелиски, похожие на римские, имевшие значительные повреждения. На правой стороне площади стояло величественное здание, по-видимому дворец повелителя. На левой стороне были руины храма. На сохранившихся стенах были нарисованы фрески, украшенные позолотой, отражавшие жизнь богов. Позади храма большинство домов было разрушено.
Впереди руин дворца протекала широкая и глубокая река с красивой набережной, которая во многих местах была замусорена бревнами и деревьями, принесенными наводнением. От реки отходили каналы и поля, заросшие красивыми цветами и растениями, в том числе рисовые чеки, на которых водились большие стаи гусей.
Покинув город, они три дня вниз по течению, пока не пришли к громадному водопаду, шум воды которого был слышен за много километров. Здесь они нашли много руды, содержащей серебро и видимо доставленной из шахты.
К востоку от водопада было много больших и малых пещер и ям, из которых, видимо, добывали руду. В других местах были карьеры с большими обработанными камнями, на некоторых были выбиты надписи, похожие на надписи на руинах дворца и храма.На расстоянии пушечного выстрела посредине поля стоял сельский дом примерно 60 метров длинной с большим крыльцом и лестницей из красивых цветных камней, ведущей в большой зал и 15 комнат поменьше, украшенных красивыми фресками и бассейном внутри.
Далее вниз по течению реки они наткнули на место большой золотой жилы со следами добычи золота.
После нескольких дней пути экспедиция разделилась на две группы. Одна из них внизу по течению встретилась с двумя белыми людьми на каное. Они имели длинные волосы и одеты были по европейски. Один из них по имени Джоао Антонио показал им золотую монету, найденную в руинах сельского дома.Монета была довольно большой и на ней был изображена фигура человека на коленях,а на другой стороне лук со стрелой и корона. По заявлению Антонио, он нашел монету в руинах дома, который был разрушен видимо землятресением, которое вынудило жителей покинуть город и окрестности.
Часть страниц вообще невозможно прочитать, в том числе описание как добраться до этого города из-за плохого состояния листов Манускрипта 512. Автор этого дневника клятвенно заявляет о том, что будет хранить его в тайне и особенно сведения о расположении заброшенных серебряных и золотодобывающих шахт и золотоносных жил на реке.