история / эзотерика / приключения / здоровье

Красный сандал - источник эфирных масел и мощный антисептик

Красный сандал — источник эфирных масел и мощный антисептик

Красный сандал. Pterocarpus santalinus — небольшое дерево из рода претокарпусы из семейства бобовые. Родина – Индия. Произрастает в основном на юго-западе Индии, в штатах Тамилнаду, Андра Прадеш, Керала и Карнатака. 

Хотя дерево и называют красным сандалом, он не имеет отношения к настоящему сандаловому дереву – белому сандалу (santalum album). Красный сандал напоминает настоящий сандал лишь частично – по внешнему виду и по некоторым своим свойствам.

Древесина красного сандала по запаху отдаленно напоминает древесину белого. Как и белый, красный сандал активно используют для получения целеных и ароматических веществ.


Красный сандал

 

Красный сандал cодержит кумарин, салициловую, ферулиновую, ванилиновую кислоты, санталин, птерокарпол. 
Это богатый источник эфирных масел и мощный антисептик. Он очищает кровь, обладает противовоспалительным, охлаждающим, антибактериальным и противогрибковым действием, лечит широкий ряд кожных заболеваний, акне, угри, сыпи, аллергии, залечивает раны и порезы, уменьшает жирность кожи, отбеливает, защищает от ультрафиолетовых лучей, устраняет перхоть, укрепляет волосы. 
Красный сандал -  источник эфирных масел и мощный антисептик
Красный сандал широко используется в аюрведе и косметологии. Используется в Индии как лекарственное средство более четырех тысячелетий. Употребляется сердцевина древесины и плоды. Регулирует питта и капха доши. Согласно аюрведе, обладает сладким и горьким вкусами и острым послевкусием. 
Растение служит также ценным материалом для изготовления и инкрустации мебели. С VII по XIX век в Китае, где он был большой редкостью, мебель из него разрешалось делать только для императорского дворца. Древесина красного сандала высоко ценилась в Китае в течение веков и была очень дорогой. В Китае ее называли «цитан» (zitan). 
Красный сандал -  источник эфирных масел и мощный антисептик
Красный сандал входит в огромное количество косметической продукции для лица, тела и волос. Это кремы для ежедневного использования, антисептические, лечебные кремы, разнообразные маски, скрабы, масла, пудра, мыло, шампуни, бальзамы, ополаскиватели. 
Красный сандал -  источник эфирных масел и мощный антисептик
Лечебные свойства красного сандала используются для лечения широкого ряда кожных заболеваний, для остановки кровотечений,для снятия жжения и воспаления (рисовая вода с порошком сандала), при икоте (с каменной солью), при гипердипсии (сильной жажде), для заживления ран, язв, порезов и ожогов.
Красный сандал -  источник эфирных масел и мощный антисептик
Для очищения (детоксикации) организма можно принимать порошок или отвар из красного сандала внутрь при хронической дизентерии, гонорее, при тошноте и рвоте, при жаре и лихорадке, при головной боли, глазных болезнях, для общего очищения крови и организма от токсинов. 
Красный сандал не рекомендуется принимать при депрессиях. Он может усилить депрессивное состояние. Других побочных эффектов не имеет.
Саган-Дайля лечебная трава из Сибири и Гималаев
Статья от эксперта по Аюрведе instagram.com/mystic_herbalist 
Онлайн-консультации по Аюрведической косметологии 
Telegram: @namaste_vibes 
Whatsapp: +62 853 3375 2556

#redsandalwood #sandal #sandalwood #сандал #аюрведа #косметология #красота #здоровье #косметолог #органика #природа #консультация #Ayurveda #knowledge #organic #health #cosmetology #beauty #herbal

Популярные статьи:  Физические упражнения замедляющие старение.

Красный сандал. Фрагмент процесса обучения

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.