
Геоглифы Наски. Перуанские линии для посадки древних аэронавтов
Исследования показали, что древние аэронавты полагались не только на мощь природных воздушных потоков. Геоглифы Наски служили для использования планеров в управляемом полете и перевозки грузов.
О космических пришельцах, которым долина Наска в Перу якобы служила космодромом, писать вряд ли следует. Гипотеза не выдерживает критической атаки. Космическим кораблям — чуду техники! — просто не нужны для визуального захода на посадку «раскрашенные» знаками площадки.
Шатки доводы и в пользу «гигантского астрономического календаря», и в пользу культовой площадки. Сразу возникает вопрос: могли ли быть вначале нашей эры планеры? А почему нет?
♦♦♦♦♦
Известный американский ученый, недавно работавший и в нашей стране, Александр Маршак много лет посвятил расшифровке рисунков и надписей на древних изделиях, чтобы установить по этим «записям» образ мыслей человека, жившего 20—30 тысячелетий назад, утверждает:
Интеллектуальный мир тех далеких времен был так же непрост, как и наш, нынешний, и человек той эпохи, как мыслящее существо, не уступал нам с вами. Общий вывод Маршака не отвергают и российские ученые.
А коли так, почему бы древним, жившим всего две тысячи лет назад, не освоить технику планерного полета, если птицы, давшие эту мысль нам, парили в небе и на их глазах.
Сомнения в технических возможностях?
![]()
♦♦♦♦♦
Но ведь у нас строили и строят планеры и дельтапланы любители, дилетанты в авиастроении, применяя природные материалы: дерево, бамбук, камыш, простейшую обтяжку для фюзеляжа и крыльев, вплоть до пленки из кишок животных — «бодрюша».
Древние выглядят далеко не глупыми. Они умели за 2000 лет до европейцев выплавлять алюминий. В Александрии 2300 лет назад существовали автоматы по продаже воды.
Наши далекие предки изготовляли нержавеющую сталь такого качества, которое и ныне труднодостижимо.
Знали тайны холодного света, пайки золота. В Багдадском музее хранятся уникальные сосуды с медными брусками, способными при реакции с уксусной кислотой давать электричество.
Возраст сосудов около 3000 лет. Примеров много. Имея такие достижения в различных отраслях науки и техники, древние вполне могли постичь азы аэродинамики, построить простейший (а может быть, и посложнее!) планер. Всем известна золотая крылатая безделушка, хранящаяся в Колумбийском национальном банке. Ей более 1000 лет.
♦♦♦♦♦
Думали, что это рыбка или насекомое, изваянное в золоте. Но геолог Андерсен догадался отдать древнюю вещицу на экспертизу авиастроителям, и те, продув золотую модель в аэродинамической трубе, зафиксировали:
«Летные качества модели превосходные, настоящий аппарат, построенный по данным продувки, мог бы летать с большой скоростью, быть маневренным и простым в управлении»
в конце XIX века, раскапывая богатое египетское погребение, археологи нашли маленькую скульптуру из сикомора (сикомор — твердое дерево типа граба).
Она похожа на птицу. Ее и приняли за скульптурное изображение птицы. Многие ученые- зоологи старались разгадать, к какому же пернатому племени принадлежит она? Но она даже близко не подходила ни к какому роду и виду. Бросили скульптурку, забыли. Почти 60 лет она провалялась в музее под стеклом вместе с древними черепками.
♦♦♦♦♦
Недавно ею заинтересовался кипрский профессор Халил Мессих. Зоркий глаз ученого разглядел, что «птичка» чересчур обтекаемая, у нее оригинально изогнуты опушенные крылья, а самое главное, есть то, чего нет у других пернатых,
— вертикальная деталь на хвостовом оперении, напоминающая руль поворота современных аэропланов. Долго и внимательно изучал Мессих находку археологов и наконец заявил всему миру:
— Это не птица, а миниатюрная модель планера!
«Если гипотеза доктора Мессиха подтвердится,
— писал бюллетень «Новости ЮНЕСКО»,
— это будет означать, что уже древние египтяне знали законы полета».
Профессор не остановился на предположении.
Он построил из легких материалов большую модель планера, повторив точно и полностью конструктивные особенности древней скульптуры «птицы», и в ясный маловетреный день запустил модель в воздух.
♦♦♦♦♦
Геоглифы Наски для планеров
Планер Халила Мессиха совершил успешный полет! Примеров достаточно для предположения: древние строили легкие безмоторные летательные аппараты. Где же они могли применяться? Там, где в любое время суток и года имеются восходящие потоки (термики, «волны», подсос облаков), способные удержать и поднять на своих могучих «плечах» планер.
Одним из таких идеальных мест и являются крутые склоны Анд, расположенных в Перу, от океанского побережья до каменистого плато пустыни Наска. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на метеорологические карты и графики вертикальных разрезов погоды данного района. На одном из склонов Анд, выходящих к океану, начертай огромный знак — трезубец.
Он виден и с воды, и с воздуха, то есть с малых и больших высот. Я вижу начертанными не три зуба, а три птичьих пера — символ легкости, полета. И стремятся перья вверх. Посмотрите, он как три силы тяги, вцепившиеся в носовую часть и консуле вписанного в знак силуэта двух килевого летательного аппарата. Вполне возможно, что это знак для потерявшего высоту планериста:
♦♦♦♦♦
«Иди сюда, здесь всегда мощный восходящий поток!»
Попадаются рисунки странных подпрыгивающих существ — возможно, они предупреждают планериста о неравномерности потока.
От трезубца в глубь страны тянется прямая белая, хорошо видимая только с воздуха линия. Она идет через горы и долы и заканчивается на подходе к горному плато Наска.
По-моему, это линия наибольшего «благоденствия» вертикальных воздушных потоков, спрямленная в рамках здравого смысла. Если современный планер, например, выпарив у склона, обозначенного трезубцем, полетит по этой линии, он не потеряет высоту, а сможет набрать ее до 3—4 тыс. м, а при благоприятных погодных условиях забраться и выше.
Значит, при среднем аэродинамическом качестве 15—20 (современные планеры имеют качество до 50, но предположим, что древние этого достичь не сумели) возможен полет планера в радиусе 60—80 км только за счет снижения, при парении же — до нескольких сот километров. Представим: планер никуда не повернул, прилетел на плато Наска.
♦♦♦♦♦
Что его здесь ожидает?
Вот «посадочные полосы», предлагающие услуги для приземления практически с любым курсом. Их направления соответствуют «розе ветров» района. Вокруг мелкие и крупные камни, а полосы мягкие, ровные.
Как установила археолог из Германии Мария Рейх, много лет изучающая проблему Наски, каменистый грунт пустыни на полосах снят до светлого глинистого слоя. Поломка даже хрупкого планера при приземлении на такой грунт исключается.
«Треугольники» информируют планериста о возможном на этой полосе боковом ветре. «Квадраты» — о наилучшем месте приземления.
Стоит обратить внимание на рисунок птицы «без головы и клюва». Вместо них как бы длинная, изогнутая в семь коленей «шея».
Не похоже ли это на развернутый перед планером амортизатор, трос, канат? А утолщение в конце не обозначает ли площадку, на которой могла стоять своеобразная катапульта? Или прирученных животных, способных дать планеру необходимое ускорение для взлета.
Я представляю я представляю «длинношеюю птицу» как информационный знак места взлета (может быть, для первичного обучения полетам).
♦♦♦♦♦
Как утверждают археологи, никогда не считавшие «полосы» в пустыне «дорогами инков», гигантские рисунки встречаются далеко не по всему Перу, а только на юге побережья, то есть там, где наилучшие условия для парения планеров…
Не исключено, что этим же «планеродромом» пользовались древние аэронавты. На плато найдены каналы с остатками горючих материалов в донном слое. В горах — наскальный рисунок, похожий на аэростат угловатой формы.
Сторонники предположения, что знаки в пустыне использовались в древности как ориентиры воздухоплавателей, запустили в долине Наска воздушный шар — монгольфьер. Баллон сшили по форме наскального рисунка.
Оболочку шара изготовили из ткани, аналогичной найденной в местном захоронении примерно того же времени, когда были созданы рисунки. Шар заполнили горючим дымом от костра, горевшего в канаве длиной 10 м.
Сначала дым выходил через поры ткани, затем ткань несколько «прокоптилась» и стала удерживать теплый воздух. Костер, правда, оказался маловат, и для ускорения заполнения баллона пришлось подвести под шар газовую горелку.
Два энтузиаста поднялись на этом аэростате сначала на 100 м, затем на 500. Присутствующий на испытаниях «древнего воздухоносного шара» вице-президент Британского клуба воздухоплавания Джулиан Нот заявил, что он удовлетворен результатами эксперимента и полагает, что в принципе древние перуанцы могли бы летать, используя такие шары, но делали ли они это, совсем другой вопрос. Неплохо бы провести эксперимент и с планерами.
Может быть, древние инки все-таки летали, и не только для своего удовольствия, но и возили грузы по воздуху…
♦♦♦♦♦
Геоглифы Наски видео
Удивительная находка. Золотая птичка инков
Невероятные находки.Тайна золотого самолетика. Запрещенная история
Удивительная находка. Золотая птичка инков
Середина прошлого века. В США проходит выставка золота доколумбовой Америки. Внезапно один из экспонатов музея забирают сотрудники Минобороны страны. Что заинтересовало военных? Ответ - золотая птичка инков, которой было уже несколько тысяч лет. Как оказалось, она имеет идеальную конфигурацию сверхзвукового самолета. Могли ли древние обитатели Перу сотворить то, что видели своими глазами? Неужели пришельцы с загадочной планеты Фаэтон жили среди древних людей и воспроизводить с ними потомство? Кто и как уничтожил уникальную цивилизацию? Самые интересные документальные фильмы на нашем канале! - Узнайте, какие города стали призраками и что это такое? (Города-Призраки мира, России, США...) - Узнайте о невероятных загадках и тайнах прошлого и будущего! - Все о магии, астрологии, волшебстве, мистике, эзотерике и необъяснимых явлениях. - Видео о загадках древних цивилизаций, места силы и аномальные зоны. - Сверхспособности и необычные возможности человека. - НЛО, тайны космоса, поиск истины, бессмертие, эликсир молодости, вечная жизнь и философский камень- все самое странное и необычное что может произойти в нашей жизни! - Невероятные предсказания известных провидцев и попытки их расшифровать. Что ожидает человечество? ВСЕ Предсказания на 2016 год. - Далекий и притягательный космос: видео космос, все загадки космоса, и нераскрытые тайны космоса. - НЛО – неопознанные летающие объекты, новые видео про НЛО, что такое высший разум, кем были древние пришельцы и где скрываются НЛО сейчас? - Древние цивилизации, жившие на Земле тысячи лет назад. - Загадки древности и интересные тайны древних цивилизаций. - Великая тайны Египта, строительство пирамид на плато Гиза. - Все тайны истории – от древнейших времен до нашего времени. Правда о древних высокоразвитых цивилизациях, Атлантиде, Гиперборее и Лемурии. Секреты истории 20 века – все о второй мировой войне, о секретных обществах и тайных организациях. - Аномальные зоны и аномальные явления. Места силы и порталы в иные миры.Невероятные находки.Тайна золотого самолетика. Запрещенная история
Нас уверяют, что чем дальше в глубь веков мы заглянет, тем примитивнее у тупее будут цивилизации и археологические находки. А в Африке и Колумбии по официальной версии истории вообще жили крайне примитивные древние цивилизации. Многие находки долгое время не привлекали особого внимание, но внезапно археологическими находками заинтересовались профессиональные конструкторы и инженеры. Они сконструировали модель самолета по образцу древнего артефакта - золотого самолетика. И всех удивили летные качества модели!
Петр
17.06.2016 - 02:05
Начнём с того все эти линии Наска не такие уж очень древние,а всего лишь доколумбовой эпохи и спользовались местными в ритуальных целях.Особенно смешно как изображение рыбака с удочкой выдают за инопланетянина.Немного фотошопят удочку в правой руке и рыбу в левой ,раньше просто ретушировали снимки.Головной убор на голове выдают за шлем.На местных глиняных горшках это изображение повторяется сотни раз,но всем нравится инопланетянин.Это так называемый планёр быс найден с составе клада и в нем было порядка 120 фигурок ,в том числе данная на снимке .Она была представлена в разных вариация и представляет стилизованное изображение рыбы..