
Дольмены Геленджик. Возраст сооружений 25 000 лет
Дольмены Геленджик. В горах недалеко от Геленджика, Туапсе, Сочи и Новороссийска есть сотни мегалитических сооружений, известных как дольмены, предназначение которых неизвестно. Возраст их где-то 10 000 –25 000 лет, хотя некоторые археологи считают, что им от 4000 до 6000 лет.
Дольмены на Кавказе представляют уникальные сооружения, построенные с большой точностью из громадных каменных блоков. Стены сложены из блоков с углами в 90 градусов или из кругов.
Европейцам ничего неизвестно о наличии в России таких сооружений, которые по точности и качеству строительства равны европейским. Однако, предназначение их неизвестно.
Несмотря на большое разнообразие, кавказские дольмены очень похожи на аналогичные сооружения в Испании, Франции, Англии, Ирландии, Германии Дании, Израиля и Индии.
На этот счет существует много теорий, но ни одна не объясняет в точности их происхождение.
Всего известно около 3000 дольменов, но люди продолжают находить новые. Помимо дольменов в данном регионе и в Абхазии есть много загадочных каменных лабиринтов.
Большинство мегалитов представляют прямоугольные сооружения с круглой дырой на входе, но встречаются и квадратные отверстия.
Дольмены Геленджика эзотерическая версия
Внутри дольменов, как и в египетских пирамидах, наблюдаются сильные электромагнитные колебания, а также замедляют ход часы.
Известно, что до сих пор вблизи них происходят необъяснимые явления.
Считается, что у разных дольменов своя «специализация»: в районе реки Жане есть дольмен Здоровья, дольмен Семьи и брака (по легенде, если девушка вползет внутрь, быть ей замужем) и другие.
Местные экстрасенсы рассказывали, что ночевали в дольмене на горе Нексис и слышали странные звуки, их посещали видения.
Они убеждены, что дольмены служат средствами связи для представителей высокоразвитой цивилизации, потомков жителей Атлантиды.
Карта дольмены Геленджика
Перед входом имеется площадка, обнесенная стенами до метра высотой, которая служила для религиозных церемоний. Археологи находят много бронзовых орудий, серебряных и золотых изделий с орнаментами из драгоценных камней, глиняной посуды.