история, мистика, приключения

ставка вервольф

Ставка Вервольф. Янтарная комната. Аненербе.

Ставка Вервольф. Янтарная комната. Аненербе. Следует предупредить всех тех молодых, любознательных исследователей, которые моментально запали на Статьи о миллиардные сокровища, спрятанные вблизи ставки Гитлера «Вервольф» под Винницей – пока что это только легенда! По ночам следует спать, a не мечтать о закопанным где-то рядом богатстве.


В оккупированной Украине действовало 7 зондеркоманд Аненербе. Все это возглавлял обергруппенфюрер Вафен СС доктор Похл. Исследования, поиски, раскопки они проводили в Киеве, Могилеве, Брянске, Крыму, Минске, Виннице, Днепропетровске, Тирасполе, Харькове, Херсоне, Николаеве…

Так утверждают наши новые загадочные друзья, как мы думаем, бывшие офицеры советских спецслужб или шифровальщики. Именно они вывели команду журнала «Музеи Украины» на несколько сенсаций – шифровку с немецкого кортика с координатами в Антарктиде, факта захвата СБ ОУН архива украинского представительства Аненербе и закопаны сокровища Третьего Рейха вблизи ставка Вервольф. Редакция получила несколько копий документов, схемы, часть шифра СС, который удалось сломать.

 

Ставка Вервольф

О том, какой резонанс вызвали те публикации, говорить не будем. Возникло и несколько свидетелей, предоставили важные детали. A читатели начали присылать факты, подтверждающие версию о поиски сокровищ зондеркомандами Аненербе в Украине.

— Считаю правдоподобной версию, что в Уманских подземельях могли спрятать знаменитую Янтарную комнату»,

— говорит 41-летний уманчанин Виктор Поляниченко.

— Уже пять лет изучаю архивы. Предполагаю, что Янтарная комната находится под землей в районе Вечного огня.

С Поляниченко не соглашается другой уманчанин, 82-летний Валерий Забудский. — В 1943 году на собственные глаза видел, как немцы копошились в Софиевке. Они техникой поднимали плиты в парке и опускали туда какие-то контейнеры.

Ставка Вервольф

 


90-летний Игорь Безликий рассказывает, что спускался в подземелья 1935-го.

— На том месте, где сейчас налоговая администрация, увидели огромную яму.

Мы с ребятами спустились вниз, зажгли спички и окаменели от ужаса

— перед нами два гроба. Кто-то толкнул крышку.

Там у скелетов лежали золотые кресты, иконы, украшения. Взяли кто что. Я себе золотой крест.

Решили, что вернемся сюда на следующий вечер, потому что спички заканчивались.


Той же ночью Игоря, его родителей и всех друзей арестовали работники НКВД, отправили на принудительные работы в шахты на Донбасс.

 

— Вернулся в Умань только в 1947 году. Люди рассказывали, что-то обрыв три дня окружали солдаты, пока не вынесли всех сокровищ, — вспоминает Безликий.

 

Ставка Вервольф. Янтарная комната

Фотография Янтарной комнаты

Немцы что-то искали в Умани. Там проводились карательные акции.

Действовал страшный концлагерь Уманская яма.

Если шли расстрелы гражданского населения, изымались все ценности.

Скорее всего в Софиевке-то разыскивали и нашли.

 

Возможно в контейнеры что-то загружали? Здесь интересные свидетельства очевидцев, архивные материалы. Упоминается и батька Махно, и атаман Григорьев, и Петлюра, которые там действовали… Еще одну историю рассказал известный журналист, генерал Виктор Филатов.

Господин генерал пишет очень пространно, вставляя огромные цитаты, собственные размышления. Попробую максимально сократить.

После развала Союза, генералу принесли кучу немецких карт и схем Кенигсберга и окрестностей. В том числе легендарных подземелий.

Янтарная комната

В условиях повышенной секретности карты передали группе патриотически настроенных морских офицеров из Калининграда, которые тихо начали поиск.

Прежде всего, интересовала Янтарная комната, которая таинственно исчезла из Царского Села. Оказывается, Сталин приказал мастеру Баранову создать копию того чуда и макет. 12 июня 1941 года, оригинал сняли, упаковали в ящики, перенесли в подвалы Екатерининского дворца, туда же поместили копию с макетом. Во время войны немцы все захватили и вывезли в Кенигсберге, где выставили в Королевском замке.

 

Дальше – тьма. Возможно, комната погибла во время бомбардировок в августе 1944 года.

А может ее еще раньше вывезли. Версий несколько.

Спрятали где-то в Германии. Кораблем переправили в  Южную Америку. В 1945 тихо захватили и вывезли американцы.

 

янтарная комната

Кое-кто пишет, что переправили в Украину. Часто фигурирует ставка Вервольф. Выходит, наше расследование касательное… И Германия, и Антарктида, и ставка?

 

Но Филатов утверждает, что по просьбе римского папы Пия XII, который был чуть ли не личным духовником как Гитлера, так и Муссолини, испанского диктатора Франко (все они одной сефардской крови), комнату тайно переправили в Ватикан, где она сейчас и спрятана… Подождем.

Чувствуется, что генерал в курсе розысков в подземельях Калининграда – рассказывает, что нашли там целый законсервированный завод с действующими станками, подземную базу подводных лодок… Особенно порадовала байка про толстый кабель. Начали искать, куда он идет? Один конец потерялся где-то в ФРГ, а другой привел к местной электростанции.

Когда отрубили, мощность турбин возросла на 40%! Выходит, СССР 50 лет на шару поставлял немцам энергию!? Ну, и вернемся к нашему громкого расследования о шесть танков-сейфов с ценностями, закопанных и затопленных немцами возле ставки «Вервольф» под Винницей.

4456_1_1443170200_214

 

Мы начали получать свидетельства, что танк, затопленный в городе Бар, на схеме, опубликованной нами, не обозначен… Там другая история. Попробуем получить детали.

Возникла еще одна версия – о путь ценностей, изъятых нацистами у жертв массовых расстрелов. Как известно, во время обысков и арестов, с жилья изымали все драгоценности.

Есть сотни свидетельств очевидцев расстрелов в Бабьем Яру, в Дробицком Яру и других подобных страшных мест. Жертв заманивали туда под видом переселения в Палестину, требуя брать только документы и ценности. Перед расстрелом, эсэсовцы собирали паспорта, бросая их в ящик, а потом сжигая, и все ценное – золото, бриллианты, серебро, сортируя в других сундуках. Представьте масштабы расстрелов.

Драгоценности измерялись чуть ли не тоннами! Сначала все хранилось в Киеве. Затем, вероятно, что-то ценное переправили к ставке Вервольф. 

ставка вервольф

 Кстати, обратите внимание, в сети практически отсутствует информация о путь нацистского золота! Все начинается с 1945 года, да и то из американской зоны оккупации… Такое впечатление, что Советской Армии ничего не досталось…

Кажется, гриф секретности до сих пор не снят… Напоминаю, просто от ставки, прямо к Берлину, регулярно курсировал спец поезд Гитлера. Просто представить, что именно под Винницей был центр приема, сортировки и отправки захваченных драгоценностей.

И охрана, и транспорт… Но, опять, это тема отдельного расследования. Сомнительно, что возникнут документы. Хотя, понимая, что творилось в самых секретных архивах после 1991 года, удивляться не следует. Снова подождем… Карты и документы о сокровищах, на мой взгляд, стоят дороже самих сокровищ…

#Ставка Вервольф

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *

Яндекс.Метрика