история, мистика, приключения

Сон о священном мече. Кузнец отковал древний священный меч.

Священный меч. Есть у китайцев легенда о священном мече, который давал обладателю сверхъестественные способности в битве с врагами. Нечто такое можно найти и у других народов – Экска́либур у британцев, Меч-кладенец у русских. Меч был выкован из метеоритного железа и его секрет был утерян, что не давало возможности воспроизвести его в современных условиях.


Есть в Китае знаменитый кузнец Чен Ши Тсунг, которому удалось воспроизвести древние технологии и создать по ним легендарный меч.

В его квартире на юге Тайваня на стене висит легендарный меч, стоимостью десятки тысяч долларов, и он единственный в мире, то делает такие мечи.


Экска́либур — легендарный меч короля Артура, которому часто приписываются мистические и волшебные свойства. Иногда Экска́либурмеч короля Артура отождествляют с мечом в камне, но в большинстве текстов они являются разными мечами.

♦♦♦♦♦♦♦♦

Меч-кладенец — наименование оружия нескольких богатырей из русского фольклора. Могли быть волшебными и придавать владельцу непобедимость. Обычно попадали в руки хозяину из какого-либо тайника.


 

∴♦∴♦∴♦∴♦∴

Чен хорошо известен в кругах китайских единоборств, он вырос на книгах об этом искусстве и его мечтой был создать древний меч.

Ему потребовалось восемь лет исследований и много денег, чтоб реализовать свою мечту.

Он был первым в современное время освоившим древние технологии кузнечного мастерства и создать меч, который использовали в древнем Китае и сейчас передает свое мастерство сыну.

Чен потратил много лет, путешествуя по стране в поисках секретов древних кузнецов, изготовлявших мечи. Легенды говорили о спрятанных секретах кузнецов мастеров, изготовлявших мечи. Он объездил весь Китай и Тайвань, однако безрезультатно, ибо во времена Культурной революции было сожжено много книг по истории металлургии и кузнечного мастерства.

священный меч

∴♦∴♦∴♦∴♦∴

Он начал сам экспериментировать и пришел к выводу, что наиболее бесценные мечи были выкованы из метеоритного железа.

В современных условиях найти метеоритное железо практически невозможно и современным технология все равно не известно, как отковать меч из этого железа.

Чен отмечает, что он выучил технологии от солнечных пришельцев, которые являлись ему во сне. Первым его учителем был Фиолетовый отшельник из Солнечной школы, который был посланник богов Вселенной. Отшельник говорил ему, что только мастер может раскрыть секрет.

В отличии от древних мастеров Чен одновременно работает с несколькими мечами и поставил дело на поток. Пока заготовка охлаждается или разогревается, он работает над другой на точильном круге и так далее.

священный меч

∴♦∴♦∴♦∴♦∴

Для меча используется высококачественная сталь с твердость как минимум 58 по шкале Рокуэлла. Всего на шкале 65 уровней твердости. Шкала была разработана в США в начале 20 века. Обычный топор имеет 45 уровень твердости иначе говоря сечь может рубить камень.

Обычные мастера вручную разогревают металл и затем отбивают заготовку вручную или машинным образом.

Чену понадобилось восемь лет чтоб найти нужную формулу для меча. Меч должен быть твердым и одновременно гибким. Свой меч он может согнуть на 60 градусов.

священный меч

∴♦∴♦∴♦∴♦∴

Перед тем как начать работу Чен медитирует в течение часа. Самая сложная работа — это обработка лезвия на точильном круге. В течение 20 часов он непрерывно работает над ним с небольшими перерывами и все движения требуют большой точности, особенно в контроле температуры заготовки. Если она перегрелась и металл расширился выше положенного, то ее Чен выбрасывает.

Каждый меч Чен трет с помощью ткани. От этого лезвие нагревается и меняется молекулярная структура металла. Эта процедура продолжается в течение 2-3 лет и лишь тогда металл лезвия становится стабильным. Внешне это определяется тогда, когда виден голубой отблеск на лезвии.

После этого оно не ржавеет и не требует больше ухода. По его объяснению таким образом он избавляется от влажности в металле лезвия, которая проникает внутрь через поры.

Кроме этого, при изготовлении заготовки он добавляет немного алюминия в металл, Алюминий, имеющий низкую температуру плавления поднимается на поверхность заготовки и закрывает поры.


Чен передает свой талант и умение сыновьям и довольно оригинальным способом. Когда сын работает Чен сидит у него на шее, согласно древней традиции.

Стоимость меча нельзя измерить деньгами. Это сокровище, которое переходит в другие поколения.

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *

Яндекс.Метрика