история, мистика, приключения

Родословная царей Атлантиды

Родословная царей Атлантиды.

Родословная Платона

    Родословная царей Атлантиды. Исследователи считают, что Кодр был предком Солона и Платона. Первым исторически засвидетельствованным Кодридом был великий афинский законодатель Солон (638-559 гг. до н. э.), «мудрейший из семи мудрецов», прославившийся демократическими реформами. Надо сказать, что древние греки любили составлять списки семи величайших мудрецов (впрочем, у некоторых писателей их число возрастало иногда до 17 человек).

Но во всех дошедших до нас списках неизменно фигурируют четыре имени: Фалес, Биант, Питтак и Солон. На оставшиеся три места (если семь мудрецов) претендовало до двух десятков человек.

    Грамматик Дидим в своем возражении Асклепиаду относительно таблиц Солона цитирует какого-то Филокла, который, вопреки мнению всех писателей, упоминавших о Солоне, называет его сыном Эвфориона. Однако все другие авторы единогласно утверждают, что отцом Солона был Эксекестид из Саламина, человек, как они говорят, по состоянию и положению относившийся к средним гражданам, но по происхождению принадлежавший, по словам Плутарха, «к первому по знатности роду», и что род Солона восходил к Нелею.

Родословная царей Атлантиды
Здесь не совсем понятно, о каком Нелее идет речь — сыне Кодра или сыне Посейдона. Вообще, большая часть дошедших до нас биографических данных о Солоне отличается сомнительной достоверностью; в них много легендарных украшений.

С другой стороны, о матери Солона Гераклид Понтийский рассказывает, что она была двоюродной сестрой матери Писистрата (600 — 527г. до н.э.) из рода Писистратидов, который сам себя считал потомком Кодра, и который в 560 (561) г. до н.э. стал афинским тираном. Сам Солон возводил свой род непосредственно к богу морей Посейдону, который основал первый царский род Атлантиды.

    Как считают исследователи, от Солона и его родственника Дропида вели происхождение  отец и мать Платона Аристон (465—424 г. до н.э.) и Периктиона (?). При этом у Платона получалось двойное родство: по линии матери Периктионы — родословая от Солона, а по линии отца — родословная от Кодра.

Интересно отметить, что все родственники Периктионы — люди, оставившие след в политической и общественной жизни Афин.

    Согласно трудам Диогена Лаэртского  «О жизни, учениях и изречениях знаменитых философов»,
» отец Платона Аристон происходил от Кодра и Меланфа. А матерью его была Периктиона из рода Нелея… Периктиона вела свой род от Солона. А Солон возводил свой род к Нелею и Посидону.

В другом месте  Диоген Лаэртский пишет, что «отцом его (Платона), говорят, был Аристон, сын Аристокла, род которого в свою очередь восходит к законодателю Солону. Потому-то Платон и написал, усердствуя вослед своему предку, «Законы» в 12 книгах и «Государство» в 11 книгах».

Согласно Диогену Лаэртскому, «именно у Солона был брат Дропид, у того — сын Критий, у того — Каллесхр, у того — Критий (из Тридцати тиранов) и Главкон, у Главкона — Хармид и Периктиона, а у нее и Аристона — Платон — в шестом поколении от  Солона. В семье Критиев хранилась рукопись Солона об Атлантиде и, вероятно, многие другие труды этого знаменитого предка, которыми зачитывались и на которых воспитывались его внуки и правнуки.

Так, Критий у Платона говорит: «Записи эти находились у моего деда и до сей поры находятся у меня, и я прилежно прочитал их еще ребенком». На совести автора остается путаница с Главконом, который, согласно другим авторам, является сыном Крития и братом Каллесхра.

    Также читаем в схолиях к Платону у Прокла (Scholia Procli ad Plato. Tim. 424): «У Эксекестида было два сына, Солон и Дропид». У Либания и Диогена Дропид — брат Солона. И здесь возникает противоречие, т.к. согласно другим авторам, среди предков матери Периктионы был Дропид, не брат, а родственник и друг великого афинского законодателя Солона. Согласно тому же Платону, родственником и близким другом Солона (Tim. 20е) был архонт  Дропид, исполнявший свою должность после Солона (Philostr. Vit. Soph. I.16. 2).

    К сожалению, мы не можем полностью восстановить эту родственную линию и обозначить точную генеалогическую связь Солона с линией Дропидов-Критиев, но, несомненно, все они были близкими родственниками и считали себя потомками  Кодра .

     

Указанный выше Дропид был, по принятой схеме, Дропидом II, а Дропидом I считается архонт 645 — 644 г. до н.э. Его сыновьями были Критий I, архонт 600-599 г., и, по мнению некоторых исследователей, Дропид II, архонт в 593-592г. до н.э. сразу после правления Солона в 594-593г. до н.э., который и был родственником и другом Солона. Согласно другой версии, этот Дропид II был братом Солона и сыном Эксекестида.

Сыном Дропида II был Критий II, упомянутый в одной из элегий Солона (Sol. fr. 18): Солон призывает его повиноваться отцу. Этот Критий в платоновском «Тимее» назван дедом тирана Крития (Tim. 20e). Диоген также, вероятно, следуя Платону, делает Крития II дедом тирана Крития: «У Солона был брат Дропид, у того — сын Критий, у того — Каллесхр, у того — Критий (из Тридцати тиранов)».

Однако, по единодушному мнению ученых, он никак не мог быть дедом тирана, родившегося в середине V в., даже если принять невероятное долголетие Крития II. Дж. Дейвис объясняет это простым пренебрежением Платона к точным историческим фактам.

Прадедом тирана Крития ученые считают Дропида III, а дедом — сына Дропида III Крития ???, которого Платон отождествил с Критием II. Во всяком случае, так соблюдается хронология. Датой рождения Крития III считают приблизительно 540 г. Таким образом, тиран Критий или Критий-младший — это Критий IV по принятой схеме.

    

Итак, если выстроить родословную Платона, получается следующая картина
У Солона был родной брат Дропид II, архонт в 593-592г. до н.э. Дата жизни неизвестна. У Дропида II были два сына Критий II и Дропид III. Даты жизни неизвестны. У Дропида III был сын Критий III или Критий-старший (530- 440 гг. до и. э.), политический писатель, философ, оратор и поэт, который через своего сына Каллесхра — был дедом  тирана Крития-младшего, а через дочь своего сына Главкона Периктиону был прадедом Платона).

То есть два брата, Каллесхр и Главкон были сыновьями Крития-старшего и внуками Дропида III. У Каллесхра был сын Критий-младший, ставший политиком и главой афинских «тридцати тиранов» в 405-404 годах. Дочь Главкона — Периктиона, двоюродная сестра Крития-младшего и мать Платона.

Таким образом, тиран Критий-младший (460 — 403 до н.э.) был правнуком Дропида III, а также дядей Платона и его другом. Следовательно, Платон был праправнуком Дропида III по линии своей матери Периктионы, и, соответственно, родственником Солона в шестом поколении.

Греки и славяне имеют общие корни — в  Атлантиде (исследования А.Асова)

    В связи с родословной Платона можно упомянуть известного российского исследователя мифологии Александра Асова, который считает, что славяне тоже почитали Посейдона (его трезубец, который обычно считают гербом Рюриковичей, — сегодня герб независимой Украины), только звали его Поддонным царем, Поддонником или просто Доном, иногда — Черноморским змеем, Черноморцем.

А.Асов рассказывает, что «казаки и ныне поют песни о некоем казаке Черноморце, выезжавшем к морю на вороных скакунах…

И, между прочим, в Беларуси сохранился текст этой песни (впервые изданной в прошлом веке), в которой та же мелодия, почти те же слова, но где Черноморец уже не казак, а именно Морской царь.

Выходит он из Черного моря и сватается к некоей царице, которая его отвергает».

Черноморец сватался к царице Пленке (у греков это нимфа Плейона). Волшебница Пленка была царицей Алтынского (Атлантидского — Атлантиды) острова. Эти предания потом перешли также в былины и сказания о Святогоре и царице Поморского-Алтынского царства.

От них, от Святогора, которого мы отождествляем с титаном Атлантом, и от царицы Плен-ки-Плейоны и идет южный, «атлантический» корень европейцев.

А.Асов считает Платона  прапраправнуком Кодра. По мнению Асова,  родословная  Платона сокращена, даны всего 12 предков, причем двенадцатым является сам бог Велес-Посейдон. Столько поколений могло смениться на протяжении шести столетий, а не 10 000 лет!

<

p style=»text-align: justify;»>Он исследует родословную  Солона, и, соответственно, Платона, и находит у ней не только атлантские, но и славянские корни. То есть греки и славяне имеют общую  родословную  — она в Атлантиде!     

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *

Яндекс.Метрика