история, мистика, приключения

нацисты фантастика

Нацисты и научная фантастика. Секретный заговор в США.

Нацисты и научная фантастика 20 века. Один из знаменитых американских писателей фантастов Филип Дик, написавший хорошо известный научно-фантастический роман «Снятся ли андроидам электроовцы?» «Do Androids Dream of Electric Sheep?» в 1982 году по которому  был снят фильм «Бегущий по лезвию».

Этот фильм вышел в американском прокате.  Кроме этого по его роману был снят фильм «Бюро по приспособлению» с участием актера Мэтта Дамона, того самого что снялся в фильме Марсианин.


Но я хочу остановиться прежде всего о связях Дика с американским ФБР.

Как заявил Дик, на встрече с представителями ФБР, в середине 70 х годов он раскрыл детали совершенно секретного нацистского заговора в США участники которого пытаются проникнуть в среду писателей фантастов для пропаганды и продвижения своих идей.

нацисты фантастика

Другими словами, секретные нацистские группы угрожали и подвергали психологическим атакам писателей фантастов пытаясь вынудить их пропагандировать идеи фашистов в книгах. Кроме этого они заставляли включать кодированные фразы для связи между группами их сторонников.

Так, в своей записке в ФБР он писал, что во время написания романа «Человек в высоком замке» незнакомец встретился со мной и оказывал на него большое давления, чтоб он включил с содержание книги определенные фразы, которые могли быть кодированными сообщениями.

Этот роман принадлежит жанру альтернативной истории и описывает мир после Второй мировой войны в которой победили Германия и Япония и совместно оккупировали США. Книга вышла в издательстве Бутман и К в 1962 году и завоевала премия Хьюго за лучший роман года. В Японии она переиздавалась несколько раз.

нацисты фантастика

По заявлению Дика, некоторые из его коллег фантастов тоже имели подобный опыт. По его мнению, этот незнакомец был связан с нелегальной торговлей оружием и наркотиками и принадлежал к секретной политической антиправительственной организации. Его кодовое имя было Соларкон-6.

После этого случая его дом был ограблен, несмотря на совершенную систему охраны. В своем заявлении местному шерифу Дик отмечал, что только три человека знали о его системе охраны и один из них Харальд Кинчен находился под наблюдением разведки ВВС, за участие в незаконном военизированном формировании нацистского толка.

нацисты фантастика

Кинчен был специалистом минно подрывному делу, обращению с различными видами оружия, токсинами и ядами и прочим.


Однако, как оказалось Дик не направил письменно все свои записки с подозрениями в ФБР, а только сделал устное заявление. Это не дало возможности ФБР начать расследование, а может и просто не захотело заниматься этим.

Самые интересные статьи:

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика