история, мистика, приключения

Туле и Врил

Миф о Туле и Врил

Первый важный элемент оккультизма нацистской Германии — это вера в существование мифической страны Гипербореи-Туле.
И так же, как Платон ссылается на египетскую легенду о затонувшей Атлантиде, так и Геродот упоминает египетское сказание о континенте Гиперборея на далеком Севере, и Пифий описывает страну, находящуюся на Севере, под названием Туле.

Expedition Миф о Туле и Врил

Карта экспедиций Аненербе, проводимых в поисках арийских артефактов


По сообщению Геродота, когда льды разрушили эту северную страну, ее народ мигрировал на юг. В 1679 году шведский писатель Олав Рудбек отождествил атлантов с гиперборейцами и «поместил» последних на Северный полюс. Согласно некоторым сообщениям, Гиперборея делилась на острова Туле и Ультима Туле, которые иногда отождествляют с Исландией и Гренландией.

Вторым элементом оккультизма того времени была идея полой Земли.
В конце XVII века британский астроном сэр Эдмунд Холли «впервые высказал предположение, что Земля полая внутри и содержит четыре концентрических сферы». Теория полой Земли возбудила воображение многих людей, особенно после появления книги Жюля Верна «Путешествие к центру Земли» (1664 год).

norseworld  Туле и ВрилСкандинавское космогоническое представление мироздания, помещает обитель богов под Землю


Вскоре появилась и концепция, касающаяся врил. В 1671 году британский новеллист Эдвард Бульвер-Литтон и своей книге «Грядущая раса» описал высшую расу врил, живущую под землей и собирающиеся покорить весь мир с помощью врил, особой психической энергии. Французский автор Луи Жак продолжил этот миф в книге «Сыновья Бога» (1873) и «Индоевропейские традиции» (1876). В этих книгах он описал врил с подземным народом Туле. По его рассуждениям, тулеанцы используют силу врил для того, чтобы стать сверх людьми и править миром.

Врил энергия

Представление о Гиперборее в начале 20 века, как о высокоразвитой цивилизации


Немецкий философ Фридрих Ницше (1844—1900) также делал упор па концепции сверхчеловека, в частности, в своей работе «Антихрист» (1895). И хотя Ницше никогда не упоминал о вриле, все же в его посмертно опубликованной книге «Жажда власти», он акцентирует роль внутренней силы для сверхчеловеческого развития. Ницше писал, что все люди борются за творческую «Сократову силу», но так как большинство ею не обладают, то используют грубость и агрессию.

Таким образом, многие немцы в начале 20 века всерьёз поверили в то, что являются потомками ариев, которые мигрировали на юг Гипербореи-Туле, и которым предназначено стать господствующей расой сверхлюдей, использующих силу врил.

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *

Яндекс.Метрика