история, мистика, приключения

Мегалитические сооружения.

До всемирного потопа. Мегалитические сооружения.

Мегалитические сооружения. Среди перечисленных руин наибольший интерес представляют развалины трех стен («крепости») Саксаумана длиной около 600 м. Первая и вторая стены достигают высоты 10 м, третья – 5 м. Нижняя (первая) стена состоит из андезитовых и диоритовых блоков весом от 100 до 200 тонн. Самый большой из них имеет размеры 9 х 5 м х 4 м. Блоки второй и третьей стен немного меньше, чем блоки первого яруса.


Но и те и другие так точно подогнаны друг к другу, что между ними невозможно просунуть даже лезвие ножа. Кроме того, все блоки представляют собой многогранники довольно сложной формы.  Они вырубались в каменоломне, лежащей в 20 км от Саксауамана. На протяжении этих 20 км находятся несколько ущелий, крутых подъёмов и спусков!

Мегалитические сооружения. Куско


В Куско имеются остатки циклопических стен, сложенных из огромных каменных блоков, также филигранно подогнанных друг к другу. Одним из таких зданий является дворец Инки.

Ольянтайтамбо. Мегалитические сооружения.


В Ольянтайтамбо гигантские строительные блоки из андезита и розового порфира находятся в основании храма Солнца, сохранившихся фрагментах задней стены и ворот храма 10 Ниш, «священной зоне» (в разбросанном виде) и первом ряду террас. Они также встречаются в разных труднодоступных местах долину р. Урубамбы. Местные жители называют их «утомленные камни» (исп. piedras cansadas).


На сайте «Живая этика в Германии» приводится поистине фантастическая гипотеза о том, что древние строители южноамериканских мегалитических сооружений размягчали скальную материю до желеобразного состояния с помощью своей психической энергии.

Затем они  нарезали её на огромные блоки произвольной формы, транспортировали их по воздуху к месту постройки с помощью телекинеза, и там укладывали их в стены, подгоняя один к другому посредством того же метода размягчения скальных блоков до пластичной субстанции, придавая им нужную форму на месте.

Только таким способом можно объяснить ту странную форму, которую имеют великанские постройки Ольянтайтамбо, дворца Инки в Куско, стен Саксауамана, развалин Тиауанако, постаментов аху на острове Пасхи и другие аналогичные постройки.

Они по шею погружены в отложения, накопившиеся на острове за его долгую историю. Некоторые моаи раньше стояли на каменных постаментах – аху. Общее количество аху превышает 300. Их размер составляет от нескольких десятков метров до 200 м.

Самый большой моаи «Эль Джианте» (El Gigante) имеет высоту 21,6 м. Он находится в карьере Рано Рараку и весит около 150 тонн (по другим данным, 270 тонн).

Самый большой моаи «Паро» (Paro), стоящий на постаменте, расположен на аху «Те Пито Кура» (Ahu Te Pito Kura). Его высота достигает 10 м, а вес — около 80 тонн. Высота моаи, разбросанных по склону вулкана Рано Рараку тоже составляет около 10 м.

Изваяния голов людей и животных на плато Маркагуаси

В один ряд с развалинами и гигантскими скульптурами можно поставить  громадные изваяния голов людей с чертами европейцев и негров, а также изображения обезьян, черепах, коров, лошадей, слонов, львов и верблюдов на расположенном на высоте около 4 км плато Маркагуаси в Перу. О древнем возрасте этих изображений свидетельствуют, как минимум, два факта. Во-первых, «выгравированные» на плато животные никогда не жили на такой высоте. Во-вторых, большинство из них исчезло с Американского континента задолго до появления там европейцев – от 10-12 до 150-200 тыс. лет назад.

Каменные шары из гранита и обсидиана Центральной Америки и Мексики

Следующим свидетельством существования высокоразвитых цивилизаций в доколумбовой Америке являются каменные шары из гранита и обсидиана в Мексике, Коста-Рике, Гватемале и США (штат Нью-Мексико). Среди них встречаются настоящие гиганты диаметром до 3 м.

 Проведенное определение абсолютного возраста мексиканских обсидиановых шаров показало, что они образовались в третичный период «еще до появления человека» (не позднее 2 млн. лет назад).

 Пытаясь найти объяснение этому, американский ученый Р. Смит высказал гипотезу, что они возникли естественным путем из вулканического пепла.

Мегалитические сооружения Ближнего Востока

Баальбек в Ливане


Развалины мегалитических сооружений и других древнейших археологических памятников известны и далеко за пределами Американского континента. Наиболее величественными из них являются руины Баальбека в Ливане. Вес каждого из трех каменных блоков в Трилитоне, находящемся в основании построенного древними римлянами храма Юпитера, составляет 750 тонн.

Поверхности блоков идеально обработаны, а их размеры просто поражают: 19,1 х 4,3 х 5,6 м. Причем эти монолиты находятся … на восьмиметровой высоте! Они покоятся на блоках чуть меньшего размера.


В полкилометре к югу от храма Юпитера из земли под углом 30 град. торчит самый большой в мире обработанный камень — Южный или Материнский — весом около 1200 тонн и размерами 21,5 х 4,8 х 4,2 м
Автор книг «Боги нового тысячелетия» и «Путь Феникса» Алан Элфорд поинтересовался у специалистов по большегрузым кранам, можно ли поднять такую громадину.

Те ответили утвердительно, но при этом добавили, что передвигаться с блоком можно будет лишь в том случае, если поставить подъемный кран на гусеничный ход и сделать хорошую дорогу. Значит, подобная техника была у строителей основания  Баальбека?

Самые интересные статьи:

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *

Яндекс.Метрика