история, мистика, приключения

История одной лаборатории. «Кёнигсберг-13»

Лаборатория Кёнигсберга 13

Под протекторатом самого СС много лет назад существовала одна из самых таинственных и влиятельных организаций в нацистской Германии. Имя ей «Аненербе». У истоков, как известно, стояли оккультист Фридрих Хильшер, профессор Герман Вирт и расолог Рихард Вальтер Даре. Их исследования в области «истинного» происхождения человечества очень нравились Генриху Гиммлеру.


И совсем неудивительно, что в скором времени клуб по интересам получил по тем меркам довольно мощную финансовую подпитку. Уж очень нравилась национал-социалистической идеологии история «с блэкджеком и чистой расой». Как же тут не поощрять труды учёных?

Эзотерики со всего мира трудились под началом мистического «Аненербе». Алхимия, каббала, магия, астрология, параллельные миры – всё это и многое другое были основными направлениями работников Аненербе наследия предков.

Задача овладеть древними знаниями предков былых цивилизаций являлась чуть ли не первостепенной после захвата всего мира, конечно же. Создавались десятки, а то и сотни лабораторий ради достижения заведомой цели познания всего нечеловеческого. Одной из них как раз-таки была легендарная «Кёнигсберг-13».


Кенигсберг 13 охрана

Замок по улице Кёнигсберг 13

Ещё до того, как Кёнигсберг (ныне Калининград) стал одним из центров нацистских оккультных исследований, город ещё в четырнадцатом веке служил чуть ли не главным пристанищем для колдунов, магов, чародеев и других любителей «поэкспериментировать с котелком». Также Кёнигсберг был столицей загадочного Тевтонского ордена. Но лишь с приходом во власть Третьего Рейха он зажил новой жизнью.

Замок на острове Кнайпхоф по улице Кёнигсберг 13, состоявший из четырех стареньких зданий, сразу же приглянулся идейным фанатикам из «Аненербе». К тому же, из данного здания через систему множественных подземелий можно было попасть практически в любую точку города. На первых этажах лаборатории располагались оккультные предметы. Их были сотни, тысячи.

Начиная тибетскими масками и христианскими иконами, заканчивая оружием викингов. В подвале находились холодильники с органами животных. Также существовал отдел, где изучали школу «Куклы старой Магды».

Особое внимание в лаборатории уделялось бесконтактному воздействию на человека, гипнозу, контролю за погодными условиями. Например, по информации британской разведки, в замке имелась кукла Вуду, похожая на Уинстона Черчилля. Узнав о том, что в его тряпичную копию вонзаются серебряные иглы с янтарными головками, премьер-министр был «слегка взволнован».


Лаборатория Кенигсберг 13

Журналистка и незабываемый шоколад.

В далёком 1929 году, когда сила убеждения национал-социалистов ещё не поработила всю Германию, Кенигсберг представлял собой поприще людей с разными политическими взглядами. Выступая как-то раз в том самом городе, Адольф Гитлер был слегка простужен, и его голос поддался натиску простуды. С сиплым голоском речь была уже не такая пламенная. И, обитавшая в районе Штайндама известная на тот момент журналистка по прозвищу «Золотое перо» накатала ироническую статью, где посмела высмеять «удачную» речь самого фюрера.

На следующий день симпатичный молодой человек зашёл в редакцию, где работала та самая журналистка. Он был восхищён «Золотым пером», был восхищён столь сильным материалом, который опубликовала девушка. Парень наговорил тысячу комплиментов, подарил букет цветов, шоколадку и удалился.

Прошло несколько часов, и сотрудники газеты решили спуститься в кафетерий, дабы отдохнуть после трудного дня. «Золотое перо» проследовала за ними. Присев за столик, она развернула шоколадку и стала откусывать плитку. Но вдруг раздался неестественный для шоколада хруст стекла. Изо рта полилась кровь. Шокированные происходящим, сотрудники пытались остановить её.

Но обезумевшая журналистка продолжала жадно поглощать битое стекло. Тот симпатичный молодой человек был вовсе не восхищённым поклонником прекрасного, а лишь штатным работником «Кёнигсберг-13» с отточенными навыками гипноза.

На следующий день в офисе журналистки лежала записка, где было написано «Уступи ему город».


418-kenig-07

В поисках отголосков Кёнигсберга 13

За всеми этим «куклами Вуду», печатями, опытами и прочей ересью скрывался подтекст. Основной акцент нацисты делали всё-таки на психотропное оружие, а точнее, на его получение. Учитывая тот подход, с которым Третий Рейх всегда двигался к своей задаче, положительного результата они добиться могли. Именно поэтому СССР вместе со странами-союзниками очень тщательно вели поиски в районе Кёнигсберга 13. И до сих пор точно неизвестно, чем именно занимались учёные в чертогах тёмного замка.

Ибо документы его до наших времён не сохранились. Кто-то утверждает, что бумаги нашли своё пристанище в стенах КГБ, кто-то говорит, что они были затоплены в подвалах замка. Кто-то рассказывает, что СССР обменял секретные документы с США на трофейную технику. Да и были ли они вообще? Были.

В 1945-ом году жители поверженного Кёнигсберга стали замечать странных людей, которые словно «зомби» с бездумным взглядом перемещались по развалинам города. Они рылись в поисках съестного, никому не мешали. И только посвящённые знали, что эти странные люди были вовсе не сумасшедшие. Как оказалось, они были специальной группой «Кёнигсберг 13», зачищающей город от каких-либо признаков былого: выламывали рунические знаки, уничтожали инженерные коммуникации города.


Одного из таких удалось рассекретить после того, как русский солдат попытался разбить кувалдой знак СС на старой каске. «Зомби» выстрелил в него, после чего был схвачен советскими бойцами. Под его рубашкой была скрыта татуировка из древних тибетских знаков и рунических символов. Именно этот «Кнайпховский зомби» и приоткрыл нам завесу тайн о секретной лаборатории «Кёнигсберг 13».

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *

Яндекс.Метрика