история, мистика, приключения

Госпиталь Белиц в Германии. Место сталкеров

Госпиталь Белиц в Германии. Место сталкеров

Госпиталь Белиц. В 40 километрах от Берлина, в городе Белиц, можно обнаружить удивительное строение — госпиталь Белиц-Хайльштеттен. Когда-то здесь лечили больных, ходили доктора и медсёстры, но в наши дни больница абсолютно заброшена.


Во время первой и второй мировой войны госпиталь использовался военными, а в 1916 году в нём даже лечился сам Адольф Гитлер. После Великой Отечественной Войны госпиталь оказался в зоне советской оккупации и стал самым большим советским госпиталем за пределами СССР.

 

Госпиталь Белиц в Германии. Место сталкеров

 

Сейчас обширная территория Белиц-Хайльштеттен, на которой находятся десятки полуразрушенных корпусов больницы, давно поросла деревьями и кустарниками, поэтому здесь легко заблудиться.

Все ценные предметы и оборудование давно разграблены. Место повидавшее немало людских страданий и смертей, вдобавок осквернённое мародёрами и вандалами, имеет крайне негативную атмосферу. От заброшенных зданий так и веет мрачностью и тоской.

 

Госпиталь Белиц в Германии. Место сталкеров

 

При осмотре внутренних помещений госпиталя иногда в звуке своих шагов слышатся чужие.

Посторонние шорохи и чувство, что кто-то за тобой следит вызывают непередаваемое беспокойство.

 

По сей день в некоторых стенах, случайными посетителями, находятся спрятанные солдатские письма домой.

 

Госпиталь Белиц в Германии. Место сталкеров

 

Бумага давно отсырела, чернила расплылись и содержание стало нечитабельным.

Отсюда возникает один единственный вопрос: почему и от кого раненые военные прятали свои письма?

К сожалению установить правдивость всех событий, происходивших на территории госпиталя, уже не удастся. Архивная информация засекречена, возможно даже уничтожена, а живых свидетелей уже не осталось. Лишь молчаливое время знает ответы на все вопросы.

Чем дольше находишься в Белиц-Хайльштеттен, тем больше ощущаешь на себе депрессию и усталость, особенно если исследуешь его в одиночестве. Нет сомнения, что госпиталь поглощает живую энергию и оказывает странное влияние на психику.

 

Госпиталь Белиц в Германии. Место сталкеров

 

Когда ветер доносит со стороны человеческие голоса, стоит молиться чтобы это были лишь очередные туристы. Бывает так, что в соседей комнате развалин слышишь посторонний шёпот, а когда заходишь — видишь лишь пыльное захламлённое помещение. И не единой живой души. В такие моменты сердце готово выпрыгнуть из груди, а ноги становятся «ватными».

Об этом месте ходит множество баек и страшилок и возможно некоторые из них всё же являются правдивыми. Говорят, здесь можно увидеть странные тени, которые передвигаются сами по себе и не имеют предмета который их отбрасывает.

 

Госпиталь Белиц в Германии. Место сталкеров

 

В 2006 году один австралийский турист отправил сообщение в социальную сеть о том, что он находится в легендарном Белиц-Хайльштеттен и видит как от него на стену падают две абсолютно разные тени. Фотографию пожилой турист загрузить уже не успел — его тело было найдено на следующий день. В медицинском заключении причиной смерти был указан сердечный приступ.

Нельзя с точностью сказать, что является правдой, а что — нет. Но ясно одно: на территории госпиталя лучше не находиться одному, и уж тем более не оставаться после заката. Никто не знает, что может поджидать смелого авантюриста во тьме, которая не покидает некоторые коридоры даже в светлое время суток…

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *

Яндекс.Метрика