история, мистика, приключения

Гитлер и ключи от царства Агартхи

Гитлер и ключи от царства Агартхи

Ключи от царства Агартхи. В Третьем Рейхе была создана специальная канцелярия, задачей которой являлись поиски в эзотерическом мире, канцелярия, известная под названием Аненэрбе, главным управляющим которой был полковник СС Вольфрам Зифер, коллекционер скелетов и черепов евреев, приговоренный к смертной казни на Нюрнбергском процессе.


Аненэрбе, отвечавшая за исследование наследства предков, была основана Фредериком Хильше, еще одним трогательным персонажем, создавшем некое подобие «церкви» с религиозными гимнами и циклами праздников, главным из которых было освящение света 2 февраля, в день «языческого Нового года», как объяснил Юнгер в 1943 году.

В 1935 году Генрих Гиммлер превратил Аненэрбе в официальную организацию, связанную с Черным Орденом. В 1939 году она вошла в СС и перешла под руководство профессора Вурста, специалиста по священным текстам.

Деятели Аненэрбе развили активную деятельность, в том числе отправляли экспедиции на поиски святого Грааля. Тщательным образом был обследован замок Монсегюр во Франции и одноименное озеро у подножия горы Табор, неподалеку от гротов Орналак.

Гитлер и ключи от царства Агартхи

В этом озере не водится рыба, и легенда объясняет это тем, что в его водах обитает зло. Гиммлер создал специальный отдел, занимавшийся изучением сверхъестественных явлений. Через доктора Шеффера этот отдел установил контакт с тибетскими ламами.

Начиная с 1928 года и до падения гитлеровского режима периодически отправлялись миссии в Тибет. Впрочем, в Аненэрбе существовал интерес и к другим местам; так, Гитлер хотел убедиться в существовании Шамбалы, которую нацисты искали в Гималаях и не догадались соотнести с афганским городом Балх.

Шефферу удалось проникнуть в запретный город Лхаса в 1939 году, чтобы узнать, какие техники используют тибетские монахи для развития сверхчеловеческих способностей.

Экспедиция Шеффера на Тибет состояла из пяти исследователей и двадцати членов СС. Шеффер вернулся за несколько дней до начала Второй мировой войны с массой информации и загадочным камнем, покрытым неизвестными знаками. Этот камень до сих пор присутствует среди трофеев, захваченных после войны и хранящихся сегодня в Москве. В середине января 1943 года издаваемая немцами на французском языке газета «Pariser Zeitung» опубликовала статью, подписанную Вальтером Шреем, который сообщал об экспедициях Шеффера, его загадочных находках, его знаниях о гороскопах и тайнах Лхасы.

Гитлер и ключи от царства Агартхи

Шеффер провел в Париже конференцию, на которой говорил о подземном городе Шамбале. Также известно, что в Берлин были доставлены несколько тибетцев, которые должны были втайне передать свое учение избранным приверженцам Третьего Рейха. Одного из находившихся в Берлине тибетских монахов называли «Человек в зеленых перчатках», его регулярно принимал Гитлер. Этот монах владел ключами, открывавшими царство Агархи.

Примечательно, что, когда русские вошли в Берлин, они обнаружили тела более тысячи людей, принадлежавших к тибетской расе. Так и не удалось выяснить, погибли ли они во время бомбардировок, или покончили с собой, или были убиты членами СС.


Об универсальном братстве хозяев и господ


Несомненно, самым трогательным и неоднозначным представителем всего этого сообщества был Адольф Гитлер. Гитлер родился в Бранау-ам-Инн 20 апреля 1889 года в 17.30 в доме 219 по Зальцбургер-Форштадль. Эту информацию мы приводим для любителей составлять гороскопы. В эпоху, когда родился Гитлер, Бранау-ам-Инн был рассадником медиумов и оставался им в 60-е годы, когда я впервые посетил его. Естественно, этот факт ничего не говорит ни о самом Гитлере, ни о прочих окружавших его обстоятельствах.

Несомненно, Гитлер страстно интересовался всем эзотерическим, эта страсть проявлялась в нем на протяжении всего его правления по самым разным поводам. Вступив в Австрию, первым делом он завладел предполагаемым копьем Лонгина, находившимся в венском Музее истории искусств, поскольку обладание этим оружием, согласно легенде, делало его владельца непобедимым и сулило мировое господство. Этим копьем когда-то владели царь Ирод и Карл Великий.

Гитлер и ключи от царства Агартхи


Копье было обнаружено американской армией в 1945 году в Нюрнбергской крепости за тайным проходом Обен-Шид-Гассе в кожаном футляре на трехметровом алтаре, украденном из польской церкви Святой Марии Краковской.


В 1943 году Гитлер вновь демонстрирует веру в свои убеждения, собрав в окрестностях Берлина шестерых самых известных оккультистов Германии с целью выяснить, где содержится плененный дуче, чтобы послать ему на выручку войска. Этот факт кажется менее странным, если учитывать, что Гитлер часто прибегал к услугам астролога.

В Берлине он консультировался у знаменитого прорицателя Яна Эрика Хануссена, жившего в роскошной квартире с баром, аквариумами и террариумами, в которых содержались экзотические рыбы и амфибии, придававшие обстановке таинственный антураж.

Хануссен считался в Берлине пророком Третьего Рейха, но, по-видимому, этот пророк слишком много знал о партийной верхушке, и 8 апреля 1933 года его тело было найдено в лесу неподалеку от Зоссена. В его голове обнаружили шесть пуль. Кто оборвал жизнь знаменитого австрийца?

Все говорит о том, что это было политическое преступление, заказанное Геббельсом, мотив которого нам, вероятно, никогда не станет известен, хотя, возможно, оно было как-то связано с тем, что убитому было много известно о совершенных нацистами зверствах, и главное, он знал, кто поджег Рейхстаг, поскольку 24 февраля 1933 года, во время одного из проводимых им сеансов, он произнес:

«Вижу, как горит что-то большое».

Конечно, он не пророчествовал, а просто говорил об одной из многих секретных операций СС. Существует история, что убийцы Хануссена везли его в машине, и во время поездки прорицатель дразнил своих похитителей, говоря им, что может прочесть их мысли. Они предложили ему доказать это.

Гитлер и ключи от царства Агартхи

В первый и последний раз маг абсолютно отчетливо увидел будущее — свое будущее — и произнес:

«Вы ищете место, чтобы убить меня».

Однако познания Гитлера в эзотерических науках были существенно обширнее, возможно, благодаря наставлениям Экардта и Хорбигера. По мнению некоторых исследователей жизни диктатора, его склонность к астрологии и тайным наукам появилась у него еще в детстве и объяснялась влиянием старого монаха-цистерцианца Ланса фон Либенфельса. С точки зрения доктора Ахилла Делмаса, целью Гитлера было «создание героев, полубогов, обожествленных людей», поскольку он верил в то, что нашел «девять Высших Неизвестных» и вступил с ними в контакт.

Гитлер сказал Германну Раушингу:

«Сверхчеловек живет сейчас среди нас! Он здесь! Разве этого недостаточно? Я видел его. Он бесстрашен и жесток. Я испугался его». О ком говорил Гитлер?

Был ли он одержим идеей о «Высших Неизвестных» или о людях из Агартхи и Шамбалы?

В реальности это наваждение оборачивалось ночными кошмарами, после которых Гитлер весь в поту просыпался крича: «Это он! Это он! Он пришел сюда!»

Гитлер и ключи от царства Агартхи

Гитлер, переживший мистическое прозрение, полагал, что пришел в этот мир, чтобы исполнить священное предназначение. Он мечтал превратить мир во «всеобщее братство хозяев и господ». Поэтому он признался Раушингу, что занимается организацией ордена, из которого выйдет богочеловек, великолепное существо, достойное быть объектом поклонения.


Его мечты не сбылись, и война окончилась разгромом его армии. Гитлер сопротивлялся до конца, поскольку ожидал, что произойдет обещанный хорбигерианцами потоп, как сказал Шпеер: «Он хотел, чтобы вместе с ним погибло все!»


Это патетическое откровение Шпеера повергает нас в размышление о деструктивном безумии, которое Ницше описал в своей книге «Так говорил Заратустра»:

«Мы должны отведать истины. И если истина должна уничтожить человечество, ну что ж, пусть будет так!» Только в случае Гитлера это не было истиной, возможно, это была его истина, но она абсолютно точно была безумием.

В итоге Гитлер остался в берлинском бункере, наедине с обреченной на такой же конец Евой Браун и своей собакой Блонди, которой ничего не было известно ни о просветлениях, ни о сверхчеловеке, ни о всемирных братствах.

Сумели ли члены Третьего Рейха обрести какие-то особые способности? Обладали ли они ими поначалу и затем утратили? Если он не имели даже минимального проблеска таких способностей, как они могли до последней минуты верить в их существование?


Что это были за высшие силы, о которых они говорили, например, Вриль? Несомненно, все это снова подводит нас к теме «чего-то» обладающего огромной силой, неправильное использование которой превращает ее в силу зла.

Нити вечной борьбы добра и зла, возвещенной Заратустрой в Афганистане, по-прежнему пронизывают историю человечества.

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *

Яндекс.Метрика