история, мистика, приключения

гиперборейская

Гиперборейская прародина. Последние дни Великой Северной цивилизации.

Последние дни Великой Северной цивилизации — потомков белых богов. Что произошло на Северо-Востоке Азии, Аляске и шельфе Северного Ледовитого океана 12 тысяч лет назад? (реконструкции на стыке геологии и истории)

В этой статье я попытаюсь воссоздать условия существования великой цивилизации протоиндоевропейцев или, как еще их иногда называют, ариев на Северо-Востоке Азии перед началом их исхода в более южные области…

В книге «Битвы древних богов» (см. «Несколько лет назад мне попалась на глаза ироническая заметка в каком-то материале о континенте  Гиперборея, что его искали везде кроме как на Луне. Она оказалась пророческой….

Я дописал абзац об отрыве Луны от Земли (книга «Битвы древних богов») и пошел посмотреть фильм о Луне, чтобы немного отдохнуть. И представьте себе мое волнение, когда меньше чем через полчаса услышал, что только что высказанная мной гипотеза получает все новые и новые подтверждения.

Главные из них — одинаковый возраст Земли и Луны (примерно по 4,5 млрд. лет), присутствие на Луне тех же пород, что и на Земле, и наличие на Луне типично земных элементов рельефа — горных гряд, хребтов и ущелий. Дальше — больше.

Просматривая новости по Интернету, я увидел огромное количество страниц, рассказывающих о якобы засекреченных НАСА фотографиях руин древнего города на Луне, а потом моему взору предстали и сами фотографии. Все это было настолько интересно, что я решил более детально покопаться в материалах по геологии Луны.

И затраченное на это время не пропало даром (Одним из вопросов, ответ на который люди пытались найти в течение многих столетий, является вопрос о бессмертии… В данной работе я коснусь другого вопроса, связанного с проблемой бессмертия. Своей таинственностью и магнетической силой он, пожалуй, даже превосходит поиск путей к бессмертию.

С весьма давних времен (как минимум, с III тысячелетия до н. э.) у разных народов существовала вера в «потерянный рай» — некую загадочную землю или таинственные острова, где как бы остановилось время. Там царила вечная молодость и жили блаженные люди, которые никогда не старели.

То была страна всеобщего благополучия и счастья, и никто в ней никогда не знал бед и печалей. Там не ведали, что такое плач, и повсюду звучали лишь смех и шум всеобщего веселья ( «Этот чудесный остров окружен океаном; там нет нужды ни в чем; нет ни воровства, ни врагов, таящихся в засаде. Там не бывает снега; там не бывает засухи летом и морозов зимой, но царит нерушимый мир и гармония, и прекрасное тепло вечной весны.

Там много цветов: лилий, роз и фиалок; яблоня там вместе рождает цвет и плод на одной и той же ветви. Юноша и девушка живут там вместе без грязи и стыда. Старость неведома там; ни нужды, ни болезни — все там суть радость. Никто там не держит чего-либо только для себя одного». «Деяния королей Британии» («Gesta Regum Britanniae»).

«Historia Regum Britanniae» была создана валлийским хронистом Гальфридом Монмутским (Galrfidus Monemutensis или Geoffrey of Monmouth) в 1130-1138 гг. Она описывает самую раннюю историю Британии, начиная с Брута, правнука Энея Троянского.

Этот источник, наверное, лучше всего характеризует господствовавшие в те времена представления об острове или островах блаженных или, как их еще называют, счастливых, благословенных, бессмертных и т. д. (…Таким образом, крест неразрывно связан с Солнцем, светом, всеобъемлещей мудростью, вечной жизнью или бессмертием.

Он являлся неотъемлимым атрибутом солнечных богов — адитьев, и, вероятно, других проживавших с ними народов. Истоки этого символа теряются в глубине веков, отделенных от нас многими миллионами лет, и тесно связаны с древним континетом Гиперборея-Сварга-Джамбудвипа, где «в начале веков» жили белые боги. В дальнейшем отдельные представители божественного народа разнесли этот знак по всему миру. Крест стал соотноситься с мировой гармонией, жизнью в единстве Природой и по ее законам (при отождествлении Природы с живым Сверхорганизмом размером со Вселенную), миром, счастьем, благополучием, борьбой против темных демонических сил, к которым обычно относились все не похожие на людей разумные обитатели нашей планеты. Именно такое значение должны были придавать ему сами адитьи.

 

Однако, в более поздние времена, из-за развития нашего общества по пути, отличному от начертанного богами (войн и разрушения мировой гармонии), функции креста изменились (В данной статье я хочу обратить ваше внимание на поразившее меня сходство символики масонства и исчезнувших китайских, египетских, индоиранских, центрально- и южно-американских цивилизаций, а также на общие черты идеологии масонства и одной из двух, враждовавших между собой на протяжении последних 23 миллионов лет, групп прежних обитателей Земли, корни которой тянутся во времена существования огромного северного континента Гиперборея, а истоки скрываются в загадочной стране мудрецов и мистиков Шамбале-Агарти.

 

Из-за дискуссионности темы и неоднозначной трактовки многих изложенных в статье взглядов, а также скрытости и разной интерпретации тайного учения масонов, я лишь высказываю в ней свои мысли, основанные, в первую очередь, на многолетнем изучении мифологии разных народов и написанных ранее книгах и статьях о «золотом веке», Гиперборее, белых богах и демонах, змеелюдях, многоруких разумных существах, а также на обширной прочитанной литературе о Шамбале, Агарти и масонстве (Религиозные воззрения скифов и кельтов, несмотря на некоторые различия, были близки к религиозным воззрениям ариев, которые были носителями религии солнечных богов.

В соответствии с арийской традицией общескифский пантеон состоял из семи богов. Главной богиней была Табити, которая воплощала весь мировой порядок и всю вселенную.

 

Табити также считалась царицей скифов, потому что скифские цари, восходя на престол, вступали в священный брак с богиней и тем самым как бы получали власть из ее рук. Воплощением верхнего мира и небесных сил являлся бог Папай…

Скифская мифология, являясь продолжением мифологии эпохи арийского единства, помещала за горами, у северного моря страну блаженных гипербореев (Гиперборею), путь к которым преграждали одноглазые люди-аримаспы и стерегущие золото грифы. Занимая земли старой арийской прародины, скифы сохраняли общие для всех индоарийцев и иранских арийцев реальные знания о полярной зоне, в которой ночь продолжается шесть месяцев.

Эти древние знания были источником античных представлений о далеком севере (… уже в самом начале экспедиции, во время перехода к Ловозеру, ее участники натолкнулись в тайге на довольно странный памятник – массивный прямоугольный гранитный камень.

Всех поразила правильная форма камня, а компас показал к тому же, что он ориентирован по странам света. В дальнейшем Барченко выяснил, что, хотя лопари поголовно исповедуют православную веру, втайне они поклоняются богу Солнца и приносят бескровные жертвы каменным глыбам-менгирам, по-лопарски – «сейдам».

Переправившись на парусной лодке через Ловозеро, экспедиция двинулась дальше в направлении близлежащего Сейдозера, почитавшегося священным. К нему вела прорубленная в таежной чаще прямая просека, поросшая мхом и мелким кустарником.

В верхней точке просеки, откуда открывался вид одновременно на Ловозеро и Сейдозеро, лежал еще один прямоугольный камень. Александр Кондиайн записал в своем дневнике: «С этого места виден по одну сторону в Ловозере остров – Роговой остров, на который одни только лопарские колдуны могли ступить»  (Непривычными были очертания у нашей Европы, с ледяной нашлепкой на северо-западном крае. Самыми примечательными были очертания ее северных берегов.

Практически не было Баренцева и Карского морей, на их месте была суша — плоская равнина, разделенная почти надвое горным хребтом высотой около двух тысяч км — сегодняшней Новой землей, и длинным озером, ныне именуемым Новоземельской впадиной. А на севере — огромный архипелаг или остров — современные Шпицберген и Земля Франца-Иосифа, отделенные от этой равнины остатком Баренцева моря… Как назвать эту землю?

Голову не приходится ломать, название у нее уже есть. Ее называют Арктогеей или Гипербореей. Первое название придумали нордисты, ну, а второе донесли до нас эллинские мифы.

Я буду называть ее Гипербореей — из уважения к древности названия. Жили ли на ней люди? После Г.Вирта и Б. Г.Тилака в этом уже нет никаких сомнений.

 

Те самые блаженные гипербореи, в Золотом веке родового устройства (Ранней осенью 1922 по берегу священного лапландского Сейдозера, в одном из самых труднодоступных уголков Кольского полуострова, пробирался отряд обессиленных людей.

Скоро вечер— надо спешить. И вдруг вдали в скользящих лучах солнца проступила гора. На ее отлогом каменистом склоне отчетливо выделялась гигантская— до 100 м— фигура человека с крестообразно раскинутыми руками.

Так Александр Барченко увидел то, к чему, быть может, стремился всю свою жизнь. Перед ним был несомненный след, оставленный той древнейшей и давно исчезнувшей с лица земли цивилизации, которую античные авторы именовали гиперборейской: слово указывало на ее местонахождение — за Бореем — Северным ветром, или просто — Гиперборея

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *

Яндекс.Метрика