история, мистика, приключения, здоровье

Иллюстрация 16 из 32 для Хроника Ура Линда

Герман Вирт

Герман Вирт, германист и археолог,историк, энциклопедист и полиглот, автор книг «Происхождение человечества», «Священная протописьменность человечества», «Хроника Ура-Линда», «Вавилонский вопрос», создал еще одну теорию Атлантиды, которую он «обнаружил» на севере Атлантического океана, между Европой и Америкой, — примерно там, где разошлись между собой Канада и Скандинавия.


Автор фундаментальных трудов, в которых на основании многолетнего изучения древнейших источников утверждал о «полярном» происхождении человечества и развивал уникальную теорию календарного символизма.

Следы древнейшей цивилизации Вирт находил в Норвегии и Швеции, в Ирландии, в Нижней Саксонии, особенно — в торфяных болотах по нижнему течению реки Везер и вокруг Бремена.

Наследник древнего фризского рода, Вирт занимался иследованием фризской филологии, историей германских языков и теорией музыки. В Первую мировую войну ушел добровольцем в немецкую армию. В 1916 году становится профессором филологии в Берлинском Университете.

Здесь и обращается к теме праистории человечества, которую исследует через многоплановое толкование календарного символизма, для чего изучил практически все известные к тому времени «мертвые языки».

Его необычные и глубокие исследования широко и живо обсуждаются как в среде специалистов, так и в кругах германского «народнического движения» (Volkische Bewegung).

wirth_aufgang_neu

В символической цепи отождествлений между пентаграммой (пятиконечной звездой), полюсом (свастикой), Арктикой, индоевропейскими народами, символизмом поднятой руки, основополагающей сакральностью середины зимы (Нового Года) и женским божеством Вирт воплотил свою основную идею: человечество на заре своей истории пребывало на полюсе, его социально-политическим устройством был матриархат (культ Белой Богини), а письменность развилась из календарных знаков, которые, в свою очередь, есть метафизические и геометрические формы, наблюдаемые в течение всего полярного года. Главный же вывод состоял в том, что символизм всех религий и традиций сводим к единой первооснове.

В 1928 году Вирт познакомился с богатейшим бременским торговцем кофе и меценатом Людвигом Розелиусом. Вместе они задумали возвести дворец «Хаус Атлантис» для размещения в нем археологических коллекций музея «Аненербе».

Здание, постройка которого закончилась в 1931 году, было выдержано в ультрасовременных формах стальной каркасной архитектуры, но с фасада его украшал гигантский тотем — вырезанное из дерева изображение Древа жизни, солнечного колеса и наложенного на него креста с распятым богом-шаманом Одином; тотем был покрыт руническими знаками.

Руны это древний алфавит из двадцати четырех знаков, двадцать пятый — пустышка. Их изучение непременно входило в обучение эсовцев, независимо от степени их посвещения в «тайную доктрину» Гитлера. Нацисты приписывали им мифическое происхождение. Согласно саге, они переданы скандинавцем воинственным богом Одиным. Раненый Один висел на Мировом древе, мучаясь от голода и холода, пока не увидел руны на стволе древа.

oera_linda

Перед тем как упасть, он собрал их и затем принес на Землю. У людей руны стали оракулом, набором магических символов. Их использовали в ритуальных целях, для гадания и поэтического творчества. Две рунические S изображены на петличках эсовцев. Двойной знак должен подпитывать внутреннюю энергию, обозначать нереклонность их силы и воли. Мифологическое содержание рун черпалось из постулата «В начале было Слово». А раз слово было основой всего сотворенного, составная его часть , буква тоже должны обладать сакральной силой. Источниками рун становились древние саги, которые переосмысливались нацисткими рунаведами. Тексты копировались с надписей по всему ареалу их существования, от Гренландии до Югославии.

В 1928 году Вирт издает книгу «Происхождение человечества». Он доказал, что у его истоков стоят две проторасы. нордическая, духовная раса Севера, и годваническая, охваченная низменными инстинктами, раса Юга. Вирт утверждал: потомки этих древних рас рассеяны между современными народами.

Суть учения Германа Вирта заключалась в следующем. Первые люди якобы возникли на юге Годваны, стране ночи, хауса, диких инстинктов, необузданных эмоций и диких верований, не имеющего ничего общего с истинной религией. У жителей Годваны сплошь была «третья» группа крови. Их останки сохранились, и иногда находят современные археологи.

Но в то же время на Крайнем Севере существовала Арктогея, огромный остров и целый континент. Там тоже появился первобытный человек, в стране Солнца, разума, порядка, уравновешенных инстинктов и истинной Веры, которые он получил от Сына Божьего, проявление космического Бога. Группа крови у него была «первая».

010lab3n9h1264960958

Иллюстрация из Хроники Ура Линды


Вообще Вирт довольно ловко использовал научные открытия своего времени для подтверждения собственных гипотез. Он не ссылался на застывшие догмы и «окостенелую» христианскую религию. Год в Арктогее, четко делился на две равные части (Веды), что полностью соответствует духу нордического человека.

Здесь возник праязык и всеобъемлющая истинная вера, которая объясняла все — от микрокосмоса до бесконечных просторов Вселенной. Люди, населяющие Арктогею, были кроманьонцы, чьи останки не сохранились из за того, что они, возможно сжигали усопших, как это делают в Северной Индии, или отдавали их на съедение грифам, как это делается в Тибете , частично, в той же Индии.

Kroder Герман Вирт

Как описывает писатель и путешественник востоковед Михаил Демиденко -«Я видел такие башни смерти и сжигание трупов на Ганге в Варанасе, месте, где поблизости, по преданию, произошло просветление Будды. На мраморных белых ступеньках, спускающихся к Гангу, стоят тысячи паломников. Они входят в воды Священной реки, совершают омовения , многие чистят зубы специальными палочками.

Тут же, на специально отведенных ступеньках, мужчины — прачки (эту работу выполняют только мужчины) стирают бельё; выше по течению вдова поджигает бревна, на которых в белом полотенце лежит труп её мужа. Когда костер прогорит, пепел покойника пускают по Гангу, так что следов не остается.

А еще выше — башня смерти. На ней сидят грифы… Воды с Ганга текут с Гималаев, они протекают через горные породы, богатые сереброносными рудами. Может, поэтому Ганг лечит, а его вода, которые уносят паломники в специальных сосудах из бронзы, не протухает годами.

Герман Вирт

Герман Вирт за работой в библиотеки Аненербе


Согласно Вирту , Север имеет направление к Югу, от Света к Тьме. Арктогея вначале замерзла, а затем и затонула. Арии вынуждены были двигаться на Юг, часть из них задержалась в северных районах континента, который в свою очередь, в эпоху палеолита, разрывается на Антарктиду и на грандиозный массив Евразию.

Первая волна ариев пришла в Европу, Иран и дальше прокатилась на Восток, до Китая и Японии. Кожа из-за климатических воздействий и оттого, что они смешивались с местным населением, пожелтела. Тот факт, что кровь некоторых самураев относиться к «первой » группе, по мнению Вирта, доказывает их арийское происхождение.

Северяне, нордическая раса, пришли в районы, где обитали годваны, жители Юга, с «третьей» группой крови. Они перемешались с ними, и возникла «вторая» группа крови. Вообще-то, нордическая кровь «первой» группы расходиться с Севера затухающими лучами на Юг и Юго — Восток..

ahnenerbe_wirth_501x0_0_5

Вливание «первой» группы повторилось, когда затонула Атлантида и ее население хлынуло в Европу. Одновременно с Севера пришли те, кто задержался там. Свою теорию Вирт подтверждает тем, что индейцы Северной Америки не смешивались с неандертальцами Африки , поэтому у них сплошь «первая» группа.

«Четвертая» группа крови — самая загадочная по происхождению, её больше всего у цыган, венгров и украинцев.

В 1933 году в Мюнхене проходит историческая выставка под названием «Ahnenerbe» , что означает «Наследие предков». Её организатором являлся профессор Герман Вирт. Среди экспонатов были древнейшие рунические и проторунические письмена. Давность некоторых из них Вирт оценивал в 12 тысяч лет. Их собирали в Палестине, пещерах Лабрадора, в Альпах — по всему свету. Интерес к выставке проявили расист-почвенник Рихард Дарре и оккультист-язычник Фридрих Хильшер, о котором известно, что он пользовался огромным авторитетом в НСДАП, хотя никогда и не состоял членом этой партии.

wirth Герман Вирт

Герман Вирт в экспедиции в Скандинавии в 1936 году


Внимание к выставке проявило руководство набиравшей силу СС. К тому времени эта организация из маленьких охранных отрядов партии, переросла в роль охранительницы вождей . Здесь уже пытались взять на себя функции защиты нордической расы в генетическом, духовном и мистическом плане.

Выставку Вирта посетил сам Генрих Гимлер. Он был поражен «наглядностью» выводов о превосходстве нордической расы. Они основывались, в частности , на анализе Вирта «Хроники Ура Линды». Эта найденная в XVII веке книга повествует об истории германских племен. Некоторые специалисты называли ее подделкой. Вирт считал, что, написанная по древнеголландски, она являет собой перевод неизмеримо более древней рукописи. Руководители рейха готовы были принять такой вывод на веру.

Рейхсфюрер предложил Вирту сотрудничество. Так была создана организация «Аненербе».

0

В 1937 г. Герман Вирт становится одним из основателей организации «Аненербе» (Ahnenerbe — Наследие предков), где возглавляет исследования письменности и картины мира (Pflegestatte fur Schrift- und Sinnbildkunde).

Ей предписывалось изучение наследия предков в широком смысле.Одно время Герман Вирт руководил этим отделом СС, пользовался у коллег авторитетом и оказал на доктрину Гитлера огромное влияние. Гитлер дополнил его изыскания теорией «Полой Земли», «Великими полубогами Тибета» и «Шарнирами времени». Об этих концепиях смотрите в других разделах.

Однако его труды не получают признания, и в 1938 г. он был изгнан с поста под давлением А. Розенберга, сторонника арийского патриархата.

Интересно, что Вирт симпатизировал коммунизму, считая, что эпоха патриархата как подавления изначальной нордической сакральности Белой Дамы закончилась в 1917 году, благодаря успешной большевистской революции.

Questenberg2008

После падения 3-го Рейха интернирован союзническими войсками и выпущен только через 2 года (в 1947 г.). Уезжает в Швецию, где получает финансовую поддержку своих исследований; получает также денежное содержание Университета г. Геттинген (Германия). В 1954 г. возвращается в Германию, в Марбург, где занимается частным преподаванием. С 1963 г. участвует в археологических раскопках в Экстернштайне (Externsteine). Незадолго до смерти лишается почти готовой рукописи гигантской по объему книги «Palestinabuch» (выкрадена при непонятных обстоятельствах), над которой работал все последние годы.

Самые интересные статьи:

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика