история, мистика, приключения

Арманеншафт — масоны Гитлера

Создание этого тайного общества связано, прежде всего, с именем Гвидо фон Листа, немецкого эзотерика, чьи идеи оказали значительное влияние на формирование многих оккультных орденов. Именно его откровения легли в основу устава и ритуалов «Арманеншафт». Однако новое братство не было полностью независимым в идеях, основная философия и ритуалы были заимствованы у масонских лож и розенкрейцеров.

электроды

В конце XIX века Лист произвёл революцию в наследии древних орденов. Общегуманистические настроения сменились пангерманскими, нордическими идеями. Это было время рассвета самобытности германской оккультной традиции. Центральной мыслью всех теорий мистического господства является существование тайной власти посвящённых. Впервые она была высказана Листом ещё в конце XIX века, однако впоследствии он существенно расширил её.

gvidofon

Гвидо фон Лист основатель «Арманеншафт»


Само слово «Арманеншафт» обозначает древнее сословие священников Вотана, основного бога тевтонцев. Опираясь на миф, изложенный римским историком Тацитом в книге «Германия», Лист истолковывает легенду на свой лад. В оригинальном тексте три племени, названные в честь сыновей бога Мануса ингевонами, гермионами, и истевионами, разделялись по географическому признаку: первые жили на побережье, вторые на континенте, последние заселяли горные долины. Согласно новой трактовке, эти имена обозначали не названия племён, а кастовые группы внутри народности.

Власть находилась в руках священников — гермионов, которые руководили от лица мистического солнечного короля Тарнхари. Гвидо фон лист изменил латинизированное произношение этого слова на «Арманен», откуда и произошёл термин «Арманеншафт», «Братство Арманов». Короли — священники несли ответственность за все прочие касты. Поэтому их знания и мудрость стояли на ступень выше, чем у остальных членов общества. Хранение тайн считалось основой политического господства, и иерархия строилась с учётом этого принципа.

rune_arian

Описывая устройство «Арманеншафт», Лист воспользовался принципами франкмасонов и розенкрейцеров. Все служители культа делились на три ранга согласно их посвящению. Верхушку составляли мастера — масоны, которые управляли братством. Ниже всех стояли неофиты, то есть постигающие основы учения. Каждая группа имела собственные ритуалы, рукопожатия и знаки. Её члены обменивались информацией при помощи особого кода, правильно понять который могли лишь посвящённые. Это делало доступ к информации для посторонних практически невозможным.

Ученики, чтобы попасть в орден, должны были в течении семи лет изучать устав, читать древние сакральные тексты и постигать основы магии рун. На следующем этапе они совершали паломничество в мистические центры, связанные с Вотаном и другими Богами, приобретая дополнительный опыт и получая благословение. По прошествии четырнадцати лет ученик получал возможность пройти испытания и приобщится к полному посвящению. После этого адепт считался мастером.

armaninshafr

Знания на высших ступенях передавались непосредственно, так как не могли сообщаться при помощи какого либо языка. Эта высшая оккультная традиция, естественно оказалась самой уязвимой, и описывалась алхимическими терминами лишь приблизительно. Кроме власти внутри сословия, священники обладали полноправной властью над непросвещённым большинством. Они наделялись всеми возможными привилегиями. Светской власти в чистом виде не существовало, так как король и все вельможи избирались коллегией мастеров. Знания членов «Арманеншафт» было столь совершенным, что они могли занимать любые должности, являясь одновременно и священниками, и судьями, и учителями.

ariansoft

Центры правления назывались хальгедомами, то есть высшими зонами, и были одновременно центрами духовного совершенствования. Поетому власть в древнем германском обществе по мнению Листа, объединяла в себе закон и святость. Позже под впечатлением этих идей, в Третьем Рейхе бароном Зеботендорфом будет создана концепия «Хальгедом». Суть её заключалась в высвобождении духа арийской рассы и предотвращении таким способом конца света.

Однако этим знаниям не суждено было дойти до наших дней, Лист видел причину этого явления в усилении христианства. По его мнению, оно представляло собой еврейский заговор против исконно арманистской веры с целью подорвать её могущество. Христианизация германских земель привела к тому, что нордические обычаи и культы прежних богов были преданы забвению. Проповедь любви и милосердия к ближнему нарушила строгие арийские правила и ослабила дух народа. Новые духовные сообщества уничтожили старые родовые союзы, организованные по этническому принципу.

runegvifoo

Гвидо фон лист и его последователи утверждали, что деятельность миссионеров началась с уничтожения правящей верхушки «Арманеншафт». В первую очередь были разрушены святилища, поскольку они были не только образовательными и религиозными, но и политическими центрами. Это привело к гибели священных основ, на которых стояла арманистская вера. Королям — священникам пришлось покинуть родину и прятаться от наступающих христиан. Часть из них отправилась в Скандинавию и Исландию, чтобы там сохранить в тайне остатки знаний. Часть всё же осталась превратившись в обычных ремесленников и целителей.

Однако на этом преследование арманизма не завершилось. Новая религия обьявила прежнюю не чем иным, как сатанинской ересью, а священников стала называть колдунами, связанными с тёмными силами. Были преданы забвению старые культовые места, а древние праздники назывались не иначе, как шабаши и бесовские сборища. Всех тех, кто сопротивлялся новым порядкам, ждал суд инквизиции и страшная смерть на костре.

runegvido

В эпоху Средневековья история германского народа была переписана заново, чтобы он никогда не смог узнать о своём темном прошлом.

Оставшиеся адепты нордической веры осознали своё поражение и занялись созданием тайных орденов. С этого времени берут начало розенкрейцеры, масоны, и тамплиеры, которые несмотря на свои отличия, являются сохранившейся частью «Арманеншафт». Многие мистики фашистской германии были хорошо знакомы с этими оккультными орденами. В начале XVII века в немецком городе Кесселе вышла в свет книга «Алхимический брак Христиана Розенкрейца», в которой объявлялось о существовании тайной организации, ставящей своей целью преображение всего мира. Её символом был выбран крест, окружённый четырьмя розами — символ мистического познания. Значительную часть книги занимает описание магических и каббалистических ритуалов, с помощью которых можно достигнуть улучшения жизни. Автор объявил, что раскрыл тайну философского камня и смог с его помощью изготовить эликсир вечной жизни. Впоследствии розенкрейцеры вошли в состав масонского ордена.

К ним добавляется орден рыцарей Храма, который более известен как тамплиерский. Он был основан в 1118 году на землях захваченной Палестины. Хотя в дальнейшем крестоносцам пришлось покинуть этот крй, считалось, что храмовники никогда не прерывали контактов с Востоком. Именно оттуда к ним пришли оккультные знания, которые принесли им дурную славу и огромные богатства. Два этих факта привели к тому, что против них выступил король Франции при поддержке католической церкви. Тамплиеров обвинили в богохульстве, связях с Дьяволом и идолопоклонстве. Их монастыри были разрушены, а руководителей сожгли на костре, как колдунов. Впрочем золото так и не нашли. Но среди людей сохранилось поверье, что истинные магистры избежали смерти и организовали орден, продолживший свою тайную деятельность.

IRMINSUL - 6-2011

Наследием рыцарей Храма называли себя франкмасоны. С одной стороны, их движение берёт начало от средневекового Братства вольных каменщиков, возникшего под покровительством Иоанна Крестителя. Представители ордена ставили своей целью нравственное и духовное совершенствование. В дальнейшем он раскололся на несколько независимых течений и распространился в странах Европы, Ближнего Востока, Америки.

В 1737 году во Франции был образован масонско — тамплиерский орден под руководством Готтфельда фон Хунда. Он обьявил себя хранителем древних документов тамплиеров и некоего Плана, исполнение которого даёт ключ к могуществу. Храмовники по его мнению, были причастны к тайнам мистического храма Соломона в Иерусалиме, что и явилось причиной их огромной силы.

Гыидо фон Лист считал все эти ордена наследниками тайного арманистского знания, оберегавшими его на протяжении эпохи господства христианства. Таким образом традиция всё время сохраняла преемственность нордических культов. Воссоздавая «Арманеншафт» он воскрешал забытое мистическое прошлое великой Германии. Путём некоторых сопоставлений и догадок Лист пришёл к выводу, что мальтийский крест представляет собой наложение двух свастик, ориентированных в направлениях по часовой стрелке и против часовой стрелки.

gvido

В описаниях их ритуалов он видел давно забытые пассы жрецов Вотана. История тайных орденов давала Листу повод для того, чтобы видеть в притеснении оккультных течений, продолжающееся отрицание нордической религии. Он укрепился в существовании тайного заговора против арийцев, во главе которого якобы стояли проникшие во франкмасонские ложи евреи.

Всё это породило одновременно и признание оккультных орденов и недоверие к ним. Георг Гесс заимствовал многие масонские ритуалы для того, чтобы применять их в СС. Сам Гитлер подчёркивал действенность обрядов, но говорил, что они должны служить на пользу Рейху. «Разве вы не понимаете, что и наша партия должна быть такого же характера? Орден, иерархический орден секулярного священничества… Мы, или масоны, или церковь — есть место лишь для одного из трёх…» — так отзывался фюрер о других оккультных течениях.

Позднее, 1 марта 1942 года, фюрер выпустил приказ: изъять архивы «вольных каменщиков» и выявить материалы, которые могут быть полезны СС. После этого последовала скорая расправа с конкурентами. Третий Рейх через некоторое время сам начал создавать тайные ордена, многое в которых было взято из Арманеншафт.

История этого ордена не окончена, на данный момент он вновь возродился в Германии…

Самые интересные статьи:

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *

Яндекс.Метрика