история / эзотерика / приключения / здоровье

Агар 35 царь пилюли из тибетской клиники Далай Ламы

Агар 35 царь пилюли из тибетской клиники Далай Ламы

Агар 35 царь пилюли из тибетской клиники Далай Ламы
5 (100%) 1 vote

Агар 35 препарат из тибетской клиники Далай Ламы. Тибетские врачи дают человеку множество советов и рекомендаций, которые помогут сохранить здоровье и предупредить развитие болезней. Все эти профилактические методы и наставления, касающиеся правильного образа жизни, основаны на принципах индивидуального подхода к человеку.


Как утверждают тибетские лекари, любые изменения физического и психологического состояния человека происходят под влиянием различных факторов окружающей среды.

 

Подход тибетских врачей к проблеме здоровья

 

Во-первых, это объективные факторы, которые человек изменить не способен, — климатические условия региона проживания, смена времен года; во-вторых, это субъективные факторы, определяемые самим человеком, — образ жизни, характер питания, условия быта, вид трудовой деятельности, особенности сексуальных отношений.

 

Агар 35 царь пилюли из тибетской клиники Далай Ламы

 

В связи с этим предлагается неблагоприятные для организма действия объективных факторов корректировать с помощью факторов субъективных.

 

Но для того чтобы человек смог создать для себя наиболее благоприятные условия жизни и эффективно использовать их для поддержания здоровья, он должен располагать информацией о том, как действуют объективные и субъективные факторы на людей разных конституциональных типов и как они взаимодействуют на уровне человеческого организма. Эти знания и предлагает нам тибетская медицинская система.

 

Агар 35 царь пилюли из тибетской клиники Далай Ламы

 

Как тибетцы представляют организм — в виде микрокосмоса

 

Внутренняя среда организма — микрокосм — у разных людей имеет свои отличительные особенности. В зависимости от особенностей внутренней среды организма тибетская медицина выделяет группы людей с более или менее схожим характером внутренней среды

 

— конституциональные типы

— люди конституции ветра, желчи и слизи.

 

Существуют три чистых типа и четыре смешанных. Определенные свойства внутренней среды человека, его конституциональные особенности «преломляют» влияние факторов окружающей среды. Таким образом, одни и те же условия оказывают на разных людей различное влияние. И последствия этих воздействий тоже будут неодинаковы.

 

Одни и те же факторы, воздействующие на людей разных конституциональных типов, в одном случае способны вызвать заболевание, а в другом — излечить его. Еще тибетским медикам было хорошо известно, как изменяется состояние внутренней среды организма у людей различных конституциональных типов в зависимости от возраста.

 

Агар 35 царь пилюли из тибетской клиники Далай Ламы


Итак, на воздействия одинаковых факторов среды люди различных конституциональных типов реагируют по-разному. Это утверждение и легло в основу тибетских рекомендаций по поддержанию здоровья, профилактике заболеваний и их лечению.

 

Поэтому в тибетской медицине наряду с лекарственными и физическими способами профилактики и лечения болезней обязательно используются лечебное питание и лечебный образ жизни, который варьируется в зависимости от конституции человека, его возраста и характера заболевания.

 

Какие болезни бывают в зависимости от конституции тела

 

Согласно представлениям тибетской медицины, в организме человека развиваются горячие и холодные болезни. Основу горячих болезней составляют чрезвычайно развитые «горячие процессы».

 

Современные ученые, исследователи древнетибетских медицинских трактатов считают, что выражение «горячие процессы» соответствует гиперфункционированию органа, ткани, функциональной системы.

К группе горячих болезней относятся также воспалительные процессы, как выражения гиперфункционирования систем защиты организма. В основе холодных болезней лежат гипофункциональные состояния различной степени, а также чрезмерно выраженные процессы питания, роста, клеточного деления.

 

Агар 35 царь пилюли из тибетской клиники Далай Ламы

 

Дело в том, что, по современным медицинским представлениям, жизнедеятельность человеческого организма связана с двумя противоположными по своей сути процессами:

эрготропными и трофотроп-ными.

Эрготропные процессы характеризуются расходом накопленной организмом энергии, а трофо-тропные — ее накоплением.

Трофотропные процессы связаны с питанием клеток, их делением (размножением).

 

Ветер, желч, слизь

 

Три системы регуляции организма

 

— ветра, желчи и слизи

— участвуют в развитии горячих и холодных состояний в разной мере.

 

 

Система ветра в большей степени обеспечивает развитие эрготропных (горячих) процессов, система желчи в равной мере обеспечивает развитие горячих и холодных процессов, а система слизи в большей мере причастна к развитию холодных процессов.

 

Нарушения деятельности систем ветра, желчи, слизи приводят к изменениям регулируемых ими процессов, как эрготропных, так и трофотропных, а следовательно, к развитию заболеваний.

 

Таким образом, представления о трех регулирующих системах организма, а также о холодных и горячих состояниях являются основой классификации болезней.

 

Агар 35 царь пилюли из тибетской клиники Далай Ламы

 

Необычными для европейских медиков являются методы диагностики заболеваний, которыми пользуются тибетские врачи. Наряду с подробным опросом и осмотром пациента тибетский врач занимается и изучением его урины, а также, тщательно исследуя пульс больного, определяет, какие из внутренних органов поражены болезнью.

Часто применяется еще один нетрадиционный метод диагностики — пальпация больных органов. Но ощупывает врач не сами внутренние органы, а те точки на позвоночнике, которые с ними связаны.

 

Тайны старого Тибета

 

Тибет… Может быть, это самая загадочная страна в мире. Много веков Тибет хранил свои тайны, настороженно противясь проявлениям «детского» любопытства Европы.

 

Агар 35 царь пилюли из тибетской клиники Далай Ламы

 

Но XX век не признает тайн, и постепенно перед удивленным взором европейцев раскрылся удивительный мир буддийского государства с его философией, наукой, искусством…

 

Стали известны уникальные системы восточной медицины, где человек представлялся не как механическое существо, у которого изредка выходят из строя некоторые детали, требующие починки, а как малая частица огромной вселенной — микрокосм, в котором отражены, как в капле воды, — океан, все принципы и законы мироздания.

 

Здоровье человека — не просто удобное для жизни состояние, но проявление высшей гармонии и совершенства этого мира. Не случайно все восточные медицинские системы так тесно связаны с философией и религией.

 

Трактат Джуд ШИ

 

В чем секрет долголетия тибетцев? Может быть, в том, что они жили и живут, не теряя связи с Природой?

 

 

 

Трактат «Чжуд-ши» в виде рисунков и комментариев к ним. Выполнен похожим на комиксы или лубочной живопись на Руси.

 

 

Знаменитый трактат «Чжуд-ши» — это не просто «справочник лечащего врача», хотя и является со второй половины XII века основным пособием тибетских врачевателей. Он полезен не только тем, кто лечит, но и тем, кто лечится, и особенно тем, кто собирается оставаться здоровым всю жизнь.

 

 

Агар 35 царь пилюли из тибетской клиники Далай Ламы

 

Сезонное питание, выбор своих, индивидуальных методик оздоровления в зависимости от конституции, возраста, образа жизни и причин, вызывающих болезни.

 

Сохранить здоровье — это настоящее искусство, которому учит трактат «Чжуд-ши».

 

Сохранение знаний

 

Знания, которыми обладали народы Древней Индии, Китая, Монголии, Тибета, сосредоточились в одной яркой точке, которая в течение тысячелетий освещала путь всей тибетской врачебной науке.

 

Этой точкой был и остается древнетибетский медицинский трактат «Чжуд-ши»

 

— свод тайных устных наставлений, передававшихся от учителя к ученику.

 

Если мы позволим себе сравнить наш организм с компьютером, то по изначальному замыслу «Чжуд-ши» был создан как руководство для опытных «программистов», для врачей, профессионально изучающих человеческое тело и то, как природные процессы

 

— жара, холод, влага — действуют на него, выводя из равновесия и вызывая болезни.

 

Сейчас перед вами книга, в которую из всего огромного, многопланового трактата вошли только те главы, которые могут пригодиться нам с вами, обычным «пользователям», которые стремятся получше узнать свой «компьютер» и научиться эксплуатировать его по возможности грамотно.

 

Агар 35 царь пилюли из тибетской клиники Далай Ламы

 

Из огромного количества тем, которые вмещает в себя вышеупомянутый трактат, нами были выбраны только те, которые касаются поддержания здоровья, предотвращения болезней и достижения долголетия, то есть все то, что должен знать о себе каждый уважающий свое здоровье человек, чтобы не пришлось ему «чинить» свой «компьютер» от серьезных повреждений.

 

Вы узнаете о том, как «подстроить» свой образ жизни под сезоны года, об особенностях такого «сезонного» образа жизни.

 

Поймете, что все люди делятся на определенные типы — конституции «ветра», «слизи», «желчи» или их сочетания, которые отражаются во внешности и поведении, и сможете определить свой тип.

 

Обратите особое внимание на описание этих типов, чтобы, опираясь на них, использовать знания и рекомендации древних медиков.

 

 

 

Ведь для каждого типа конституции «Чжуд-ши» предлагает свой, индивидуальный режим питания и рекомендует продукты, режим сна, режим половой жизни, способы лечения, образ жизни.

 

 

 

Знакомство с трактатом «Чжуд-ши» станет откровением для многих интересующихся проблемами оздоровления людей.

 

Но некоторые рекомендации из тех, что вы найдете здесь, уже знакомы нашим читателям по книгам известных авторов.

 

Например, Г. П. Малахов в своей системе использовал тибетский солнечно-лунный календарь как основу, на которой строится биоритмология оздоровления организма.

 

Теперь у вас есть возможность не только ознакомиться с первоисточником, но и применить эти древние знания на практике. Надеемся, что этот уникальный трактат поможет вам лучше понять собственный организм, уберечься от болезней и достигнуть долголетия.

 

Мало известный препарат в европейском мире, из клиники тибетской медицины Мен Ци Кханг

 

Назначать жителям всех городов. Как средство от стрессов, плохой экологией и нервными расстройствами

 

Агаз 35 фитосбор тибетской медицины.

 

 

Применяется при наличии множества заболеваний (болезни печени, почек, сахарный диабет, гипертония, заболевания нервной системы и др.) «Агар-35» разграничивает их, приглушая одни симптомы, а другие, делая более явными, что позволяет правильно начать лечение, сконцентрировать его в нужном направлении.

Этот препарат — «царь» серии «Агар». Спектр показаний очень широк.


 

Спектр показаний

 

Сердце, Сердечно-сосудистая система, Астма, Бессонница, Депрессия, Адаптогены, Хроническая усталость, Инфекционный жар

 

Тибетский сбор Агар-35 — улучшает работу сердечно-сосудистой системы, оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему.

 

  • Хорошо работает при лечении бессонницы и депрессии.
  • Лечит психосоматические расстройства, например, в случае астмы на эмоциональной основе.
  • Обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием.
  • Предупреждает и лечит коронарную недостаточность и стенокардию.
  • Применяется при лихорадке инфекционного происхождения.
  • Является прекрасным адаптогеном, поэтому может использоваться при горной болезни, синдроме смены часового пояса и хронической усталости.

 

Снижает зависимость самочувствия от влияния погоды, нормализует сон.

 


 

Тибетское описание препарата Агар 35

 

 

Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, устраняет нарушение ритма сердца, понижает артериальное давление. Оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, восстанавливает жизненную энергию, улучшает память.

 

Стабилизируя работу нервной системы и сердца, «Агар-35» помогает избавиться от бессонницы, депрессии, неврозов. Снимает состояние напряжения, лечит психосоматические расстройства, восстанавливает душевное равновесие, гармонию с окружающим миром.

 

Повышает уровень Ян, тем самым помогая справиться с Инь-болезнями сердца, сосудов, тонкого кишечника.

 

Косвенно купирует обострение остеохондроза.

 

Обладает общеукрепляющим, тонизирующим, действием, способствует улучшению кровообращения.

 

Это высокоэффективное средство антисклеротического действия.

 

Принимается для предупреждения и лечения коронарной недостаточности, стенокардии.

 

Используется при функциональных и органических нарушениях сердечного ритма. «Агар-35» применяется для профилактики обострений таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, инсульт, вегето-сосудистая дистония.

 

Снижает зависимость от влияния погоды. Устраняет плохое настроение, нормализует сон.


Состав: Аквилярия, шафран, бамбуковая манна, миробаланы, слива Муме, соссюрея, софора, чилибуха, ладан, шлемник

лечение и отдых в индии

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика